信息学院教工党支部开展学习贯彻“习近平总书记重要回信精神 加强新时代高校青年党员队伍建设”主题党日活动暨学习领会习总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要论述专题学习会

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2020-05-08  点击数:286

根据学校有关教职工政治理论学习通知要求,信息科学与技术学院党委部署安排了学院教职工政治理论学习及相关活动。2020年5月7日(周四)下午,信息科学与技术学院各系(室)开展了学习贯彻“习近平总书记重要回信精神 加强新时代高校青年党员队伍建设”主题党日活动暨学习领会习总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要论述专题学习会。

20203月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,高度赞扬了北京大学援鄂医疗队的青年党员在疫情防控斗争的一线不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死、交出合格答卷的精神,充分肯定新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的。勉励他们努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,继续在救死扶伤的岗位上拼搏奋战,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

信息学院各教工党支部成员积极运用信息化手段,在会前即通过学习强国、共产党员网、共产党员微信公众号等学习资源,认真开展自学。5月7日下午的会议,各教工党支部根据本支部实际情况,或集中线上学习、或集中会议座谈,踏实、认真地开展了本次学习活动,其中,通信系党支部书记代彬同志表示,我们教师应该向北京大学援鄂医疗队全体成员学习,用实际行动帮助学校打赢疫情防控阻击战、平安校园保卫战,为祖国的疫情防控做出应有的贡献。

此外,老师们也在本支部内分享了疫情防控期间网络教学、毕业设计指导、研究生培养等方面的心得与体会。

计算机系教职工开展主题党日活动情况

软件系教职工开展主题党日活动情况