信息学院党、政、工联合开展迎124 周年校庆“以购代捐”活动暨教工政治理论专题学习会

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2020-05-22  点击数:136

根据学校有关教职工政治理论学习通知要求,信息科学与技术学院党委部署安排了学院教职工政治理论学习及相关活动。2020年5月21日(周四)下午,信息科学与技术学院党、政、工联合开展迎124 周年校庆“以购代捐”活动暨教工政治理论专题学习会。

下午3点,信息学院迎124 周年校庆“以购代捐”活动在网上拉开序幕,学院班子成员、各教工支部书记、系主任和工会小组长齐聚腾讯会议平台,共同发起了响应学校“交”同心,“秦”相连,迎校庆,“安”民心的迎124 周年校庆“以购代捐”倡议活动。学院党委冯军焕书记通过网络介绍了学校124周年校庆活动和学校精准扶贫工作,宣传以购代捐活动是信息学院教职工直接参与的迎校庆、帮扶贫、献爱心的一项有意义的行动。通过“以购代捐”的方式参与购买扶贫专享福袋,在助力秦安县精准扶贫、决胜秦安县扶贫攻坚的同时,共祝母校124周年华诞,充分展现信息科学与技术学院全体教职工的责任担当与爱国爱校情怀,献出一片爱心!学院工会戴齐主席通过网络倡议学院各个工会小组积极组织做好以购代捐活动。

学院党、政、工联合开展迎124 周年校庆“以购代捐”活动

党、政、工迎124 周年校庆“以购代捐”动员大会

下午3:30开始,由各教工党支部组织各系(室)全体教职工开展了题为:深入学习领会教育部等八部门发布的《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》文件精神的专题学习会议。

20204月22日,教育部等八部门发布《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》。《意见》明确,要健全立德树人体制机制,把立德树人融入思想道德、文化知识、社会实践教育各环节,贯通学科体系、教学体系、教材体系、管理体系,加快构建目标明确、内容完善、标准健全、运行科学、保障有力、成效显著的高校思想政治工作体系。信息学院各教工党支部成员继续运用信息化手段,通过多元化学习方式,认真开展政治理论学习,取得较好的学习效果。

计算机系教职工开展政治理论学习情况

软件系教职工开展政治理论学习情况

自动化系教职工开展政治理论学习情况

电子系教职工开展政治理论学习情况

计教中心教职工开展政治理论学习情况

铁道信息工程系教职工开展政治理论学习情况

院机关教职工开展政治理论学习情况

学生工作组辅导员开展政治理论学习情况