西南交大信息学院联合麻省理工学院“AI+X”Blended Learning 开展暑期课程项目

来源:信息科学与技术学院  作者:张宁  日期:2020-05-27  点击数:2445

西南交大信息学院联合麻省理工学院“AI+X”Blended Learning 开展暑期课程项目

如今,人工智能(AI)在无声处改变着我们的生活,人工智能与传统行业的融合也正在改变传统的行业模式,具有行业背景的复合型技术人才逐渐成为时代发展的中坚力量。


“AI+X”人才的起点或许就是一次线上的课程!西南交通大学、浙江大学等数所国内知名高校联合麻省理工学院开展此次“AI+X”融合式学习,零距离感受MIT座右铭思想与手的魅力,一起洞见未来,一起感受无处不在的计算与风起云涌的人工智能浪潮。


“AI+X“ Blended Learning 集合美国麻省理工学院在人工智能及其交叉学科领域的教学资源,将SPOC (小规模在线课程) PBL (项目制学习) 两种教学方法融合,旨在夯实学生“AI+X”学科理论基础,提升学生在真实场景中处理复杂综合问题的应用能力。


1、  课程主题:

SPOC:

1)    人工智能——通过机器学习解决问题

PBL:

1)    “人工智能+金融”—— 金融科技

2)    “人工智能+计算材料科学”——多尺度材料设计

3)    “AI+医疗”—— 机器学习算法在医疗领域的应用

4)    “AI+电子工程”—— 纳米技术


二、课程收获:

1、一门“AI+X”学科的基础理论知识、评估实际问题的方法真实应用场景以及了解学科领域世界最新应用创新及发展趋势;


2、麻省理工学院颁发的官方证书;


3、PBL完课后将完成至少一篇可发表的科研论文;


4、有机会获得百度、字节跳动、亚马逊云计算等人工智能领域世界顶尖企业的面试机会;


5、有机会获得来自知名教授的推荐信;


6、西南交通大学信息科学与技术学院同学完成项目后可进行暑期实习学分替换。


三、报名相关

1、面向对象:

西南交通大学全日制本硕学生

优选信息科学与技术学院同学,同时也非常期待来自其他学院同学的加入。


2、报名条件:

1)建议申请者具备一定高等数学(包括线性代数、微积分)基础

2)提交大学英语四级、六级、托福、雅思、高考英语成绩任意一项

3)建议申请者有一定Python基础或其他编程语言基础


3、学习时间阶段:

1)人工智能——通过机器学习解决问题 SPOC 模块授课时间为:2020年81- 911 (6周、48学时)

2)其他课程具体时间及信息需联系“AI+X”Blended Learning 课程组询问

3)申请者在完成“AI+X”SPOC后可以申请参加任一PBL课程


4、学习费用:

SPOC课程费用为1550美金


5、报名截止时间:2020619


6、报名方式:

扫描下方二维码并填写联系方式,“AI+X”Blended Learning 课程组将会提供课程信息以及报名表。附件密码:aixbl2020




人工智能将用独特的方式向世界展现科技的力量,你的加入将赋予数字与机器更多的温度!

若有疑问请咨询:张老师 028-66362858