信息学院教工党支部开展全国“两会”精神专题学习会

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2020-06-08  点击数:245

根据学校有关教职工政治理论学习通知要求,信息科学与技术学院党委部署安排了学院教职工政治理论学习及相关活动。2020年6月4日(周四)下午,信息科学与技术学院各系(室)齐聚在网络平台开展了全国“两会”精神专题学习活动。

2020年的两会,是在我国疫情防控取得重大战略成果的特殊背景下,在全面建成小康社会进入决战决胜的关键时刻召开的十分重要的会议,意义非同一般。

在会上,大家首先集体学习了政府工作报告。李总理的政府工作报告高屋建瓴,内涵丰富,在充分总结和回顾2019年度工作开展的基础上,以踏实务实的态度积极回应了百姓当前期盼和关注的民生热点问题,为接下来的工作指明方向。总理政府报告中的“六稳”“六保”,充分体现了党和政府“一切工作都是为了人民”的工作原则,践行了“以人民为中心”的发展思想。

随后,大家集体学习了《中华人民共和国民法典》的相关内容,众所周知,编纂民法典是党的十八届四中全会确定的一项重大政治任务和立法任务,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大法治建设部署。最后,集体学习了全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决等相关内容。各系(室)与会人员纷纷结合工作实际谈认识、谈感受、谈思考。大家一致表示,要把全国两会精神落实到立德树人的教育工作中,坚定信心,迎难而上,积极履职尽责,不负使命重托!

 

计算机系教职工开展全国“两会”精神专题学习情况

软件系教职工开展全国“两会”精神专题学习情况

通信系教职工开展全国“两会”精神专题学习情况

电子系教职工开展全国“两会”精神专题学习情况

计教中心教职工开展全国“两会”精神专题学习情况

铁道信息工程系教职工开展全国“两会”精神专题学习情况

院机关教职工开展全国“两会”精神专题学习情况

学生工作组辅导员在政治理论学习之余积极筹备毕业季活动