【转教务处】关于2019-2020学年第2学期期末结业生(离校自修生)线上返校考试工作安排

来源:信息科学与技术学院  作者:陈延云  日期:2020-06-08  点击数:424

  由于疫情期间教学秩序的特殊情况, 2019-2020学年第2学期期末结业生(离校自修生)线上返校考试工作安排如下:

一、考试安排

(一)理论课程考试安排

理论课程考试时间:2020年6月22日-6月30日。

理论课程考试形式:线上考试(部分课程可根据课程内容设置考查考核形式)。

理论课程考试时长:建议130分钟,在不影响学生其他考试的前提下,教师可根据试卷内容适当调整考试时长。

理论课程报名缴费时间:2020年6月7日10:00-6月13日10:00,登录教务系统→考试相关→返校考试报名→查询课程报名→线上缴费2019-2020学年第2学期已选课的课程无需报名)

线上考试平台:老师自行选择线上教学平台,如雨课堂教学软件平台、QQ课堂、微信群等,报开课学院审核后在辅助系统中提交。如果选用雨课堂作为考试平台的课程教务处将考试课程和考试名单统一导入。

排课考试中心电话:66367209 。

(二)实习课程考试安排

实习课程的返校考试的报名时间与理论课考试的报名时间方式一致2019-2020学年第2学期已选课的课程无需报名)。具体科目的实习安排、考核时间及考核方式报名后请及时与指导教师联系。

教学实践科电话:66367409  。

(三)实验课程考试安排

实验课程的返校考试的报名时间与理论课考试的报名时间方式一致2019-2020学年第2学期已选课的课程无需报名),考试时间为2020年6月19日-2020年6月30日(具体科目的考试时间、地点另行通知)。实验课程的返校考核方式分为线上和线下两类,参加线下考试的学生在报名后需到校做实验。学校对返校做实验的学生统一办理临时通行证。

相关事宜咨询电话:66366324 。

二、试卷命题要求

     根据线上考试特点,本次考试建议采用开卷考试的形式,因教学要求采用提交大作业、报告、音频等形式进行的考试,任课教师报开课学院审核后统一在考试前交书面材料备案。同一门课程的考试应统一考核方式、统一命题、统一考试时长,选用同一线上考试平台。

试卷命题以主观题为主,考核学生的综合素质以及学生对课程内容的系统梳理、归纳和分析推理能力。命题教师需在考前三天完成试卷命题工作,试题经课程负责人或教研室主任审定后方可作为本次考试试卷。接触试卷的所有人员应按照《西南交通大学本科考试命题与试卷管理办法》做好试卷保密工作。

本次考试试卷中增设两道必做题,请命题教师必须在试卷中相应位置添加。

第一题:考试诚信承诺书。

我郑重承诺:我愿意服从学校本次考试的安排,承认考试成绩的有效性,并已经认真阅读、了解了《西南交通大学考试考场管理办法》和《西南交通大学本科生考试违规处理办法》,我愿意在本次考试过程中严格服从监考教师的相关指令安排,诚信考试。如果在考试过程中违反相关规定,我愿意接受《西南交通大学本科生考试违规处理办法》的规定处理。您是否同意:

A. 同意       B. 不同意  

选择B选项,本次考试无效,记0分。

最后一题:请按以下要求上传2张证明照片。

(1)请上传你自己、你已完成的答题纸(答题纸的签名页面)、你的身份证合照照片;

(2)请上传你的身份证、学生证(返校考试准考证)和已完成的答题纸(答题纸的签名页面)的合照照片;

此题不答或不属实或不符合要求,本次考试无效,记0分。

三、考试组织

1.  2019-2020学年第2学期期末结业生(离校自修生)线上返校考试安排于2020年6月19日在教务网上发布,具体考试时间可在教务网查询,考试相关安排信息陆续更新,请同学们随时关注教务网相关通知和考试安排。

2.  6月15日-6月20日任课教师在教务辅助系统

上(网址:http://180.85.38.138:8000/ 只支持电脑登录)提交考试课程QQ群号、线上考试平台等相关信息,学生在6月18日后陆续可在教务辅助系统(http://180.85.38.138:8000/standalone/page/167  只支持电脑登录 )上查询课程安排详细信息。任课教师应在考前2天提醒考生考试的注意事项、操作流程等相关信息,并引导考生做好考前测试准备工作。

3.  课程考试负责教师根据考试安排,在线上教学平台考试系统上发布考试试卷。

4.  考生应提前15分钟进入任课教师指定的线上考试平台,做好开考前准备工作。考试时,考生自备纸笔,按照试卷要求在纸张上书写完成作答后,在考试规定的时间内拍照上传。

5.  本次考试课程负责教师需在考试结束后三天内完成网上成绩报送工作,并将学生答题试卷打包下载保存,交由开课学院存档。采用提交大作业、报告、音频等形式进行的考试,需在7月2日前完成成绩报送。

6.  若考试未正常开展的课程,学生与课程负责教师沟通解决办法,课程负责教师可根据情况调整考试时间、考试平台、考试方式等,经学院审核后报教务处备案。

7.  请教师严格按照《西南交通大学本科课程考试管理办法》执行,请同学们严格遵守西南交通大学考试相关章程,若发现有替考、雷同试卷等其它考试违纪行为,将按《西南交通大学本科生考试违规处理办法》处理。

 

教务处