信息学院隆重举行2020届本科生授位仪式暨毕业合影活动

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2020-06-10  点击数:741

2020年6月7日上午,西南交通大学信息科学与技术学院2020届本科生学士学位授予仪式暨毕业合影活动在犀浦校区9号教学楼简洁而隆重举行。信息科学与技术学院院长郝莉,党委书记冯军焕,副院长杨燕、邹喜华、王小敏,党委副书记戴齐、马琼,电子工程系、计算机基础教学中心、计算机科学与技术系、软件工程系、铁道信息工程系、通信工程系、自动化系47名教师代表,全体辅导员老师,500余位返校毕业生共同参与和见证了本次活动。

在这个特殊的毕业季,为了给2020届毕业生留下最美好的回忆,信息学院学生工作组精心策划、严密组织,在严格遵守疫情防控条件下,按照分时分批原则,每一个点位的布置、每场拍摄与授位的时间、每一段距离的安排、每一套衣服的清洗与准备、每一份道具的安排、每一段音乐的安排、每一支鲜花儿的包装……都由老师们亲自设计和亲手操作,深深的融入了信息学院老师们对同学们的浓浓爱意,只为平安顺遂的为你——信息科学与技术学院的同学们送出老师们最真切的祝福。

清晨7:00开始,来自信息科学与技术学院8个专业的500余名2020届本科毕业生按照疫情防控要求,依次分批来到9号教学楼C入口处集合,老师们也早早地来到活动现场,盛装出席,为即将踏上新征途的2020届毕业生们送上诚挚祝福。毕业合影拍照环节,辅导员老师、班导师和系里老师安排在第一排就坐,学院班子成员和同学们站在一起,师生们露出灿烂的微笑,让摄影师定格在美好的瞬间。












合影留念后,师生们有序来到9号教学楼A入口处,伴随着辅导员温昕老师现场主持口令,老师们为毕业生拨穗,分批次依次举行授位仪式,并合影留念。在疫情防控常态化时期,信息学院专门举行学位授予仪式,希望通过这样的方式铭记2020届毕业生们的光荣时刻,小小的流苏不仅仅标志着学位的取得,更代表着四年来信息学子的勤奋努力,老师们的悉心栽培,风雨同舟结伴行,师生有情弥久长,每一位毕业生脸上都洋溢着成长的快乐和丰收的喜悦。本次授位仪式利用网络平台全程直播,使得未返校毕业生也能够参与其中,弥补心中遗憾。

学院学生工作组老师们为了学生安全返校和准备授位仪式紧张忙碌,辅导员蒋思源老师也迎来了研究生毕业时刻,学院专门为蒋思源同学进行授位,感谢她为学院学生工作的努力和付出,祝福她毕业快乐!也祝福2020届毕业生毕业快乐!

仪式结束以后,毕业生们纷纷来到学院领导、老师身边合影留念,学院领导、老师关切地询问他们的毕业去向和就业规划,希望同学们在未来工作中继续秉持“精勤求学,敦笃励志,果毅力行,忠恕任事”的交大校训,牢记“竢实扬华,自强不息”的交大精神,将实现个人价值与国家发展紧密结合,做有理想、有本领、有担当的新时代交大青年,信息学院永远是信息学子的坚强后盾、温暖港湾,欢迎同学们常回家看看!

合影现场毕业气息浓郁。在信息科学与技术学院“青春不散场”留言桁架前,毕业生们执笔写下心中所感,为大学四年画上圆满句点;在9号教学楼上悬挂的班级毕业宣言下,毕业生们与同窗好友依依惜别,约定“江湖再见,杯酒言欢”;在9号教学楼办公区域门前,毕业生们利用饱含信息学院特色的、形式各样的合影手板记录下青春时光、美好回忆。

作为信息学院2020届毕业季活动的延续,当天中午12:00整,西南交通大学信息科学与技术学院2020届本科毕业生线上云毕业典礼正式上线,云典礼包含毕业辞、学院寄语、师长祝福、授位决定、毕业赠言、最喜欢教师、毕业头像、毕业感言、母校校歌等模块,寄语信息学子迎着风浪,向着艳阳,跃入人潮,昂首远方!


供稿:信息学院in传媒