教师简介
唐慧佳
hjtang@swjtu.edu.cn
主讲课程:

《计算机组成原理》

《微机原理与接口技术》

《铁路信息系统应用》

《道路交通控制工程》

研究方向:

云计算与移动互联网系统与技术 

应用软件与技术

 

    主要研究方向是基于ASP/SaaS/云服务等技术的应用系统和平台研发。面向制造行业特别是汽车制造企业从零部件采购、成品销售、售后服务和售后配件销售等主要业务以及各业务之间的物流环节构成的产业价值链,研发支撑产业价值链业务协同的服务系统和服务平台。“十五”期间主持和主研完成了国家863计划课题4项,包括:“区域协同电子商务系统技术研究”、“面向装备和汽车产业链的企业网络化协作ASP平台开发及应用”、“成德绵区域网络化制造系统的开发及应用”、“四川省数据库管理系统关键应用示范”。“十一五”期间主持国家科技支撑计划课题“面向汽车产业链的电子商务平台应用示范”的研究和国家863科技计划课题“集团企业业务协同服务支持集成平台开发与应用”的研究;主持四川省科技支撑计划项目:“基于汽车产业链协作ASP平台的产品应用服务系统开发与应用”。“十二五”期间主持国家863科技计划课题“汽车及工程机械多产业链业务协同服务平台研发”,主研国家科技支撑计划课题“面向聚集区域的产业价值链协同服务平台研发”。
    主研的“基于ASP的产业链协作和区域制造资源共享平台开发与应用”和“汽车零部件及注塑机产业链协同平台研发和应用”两项目,分别获得2006年度、2011年度四川省科技进步一等奖。 
    主研的“基于ASP/SaaS的制造业产业价值链协同平台”项目获得2012年度国家科技进步二等奖。

    中国计算机学会高级会员。