院长致辞


百年交大,百舸争流。信息学科是21世纪的标志性学科,信息产业已经成为我国经济发展中支柱性产业之一。信息科学技术与技术学院在我国高新技术快速发展的过程中,依托学校专业特色,迅速成长,以其前景广阔、朝气蓬勃的优势,成为众多优秀学生的选择。

学院科研实力强大,承担有国家973、863、科技重大专项、国家自然科学基金等各类科技开发项目数百项;学院师资力量雄厚,拥有一批具备国际竞争力的学科领军人物;学院人才培养成效显著,已成为国家、行业和区域计算机科学与技术、软件工程、通信工程、电子科学与技术、自动化、物联网工程、交通信息工程及控制等专业领域重要的高层次人才培养基地;学院软硬件资源丰富,拥有国家级实验室、多个研究所和创新中心,组织举办国家级、省部级校级学科竞赛,组织中外联合培养与交流项目;学院本科生一次性就业率持续保持在98%以上,出国、校内外保送和考取研究生比例大于35%。

西南交大信息科学技术学科有近50年的发展历史,见证了我国信息科学技术的创建和发展历程。展望未来,学院将以服务国家战略和立足国际前沿为目标,依托学校专业特色,以学科建设为基础、以队伍建设为根本,以人才培养和社会服务为目标,重视信息领域的基础性、前沿性研究和信息应用技术的创新研究,培养信息领域及其应用行业具有国际视野的优秀人才。在这里,你一定会大有作为!西南交大信息科学与技术学院欢迎你!