信息学院关于2020级本科新生申请入党的相关工作通知

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2020-09-22  点击数:2327

2020级本科生:

关于2020级本科新生递交入党申请书工作安排如下:

1、递交入党申请书的条件:年满十八岁的学生和教职工先进分子,承认党的纲领和章程,愿意参加党的一个组织并在其中积极工作、执行党的决议和按期交纳党费的,可以申请加入中国共产党。

2、入党申请书的撰写规范:入党申请人应当以手写书面形式向工作、学习所在单位党组织提出入党申请。入党申请书须用正规信笺纸(交大信笺纸)撰写,内容中须体现出个人思想发展状况,特别是向党组织靠拢的动机,体现认真严肃的态度(3页以上)。

3、入党申请书的提交时限说明:按照相关规定,“党支部审查入党申请书后及时录入入党申请人名册,每半年报上级党委备案。”本科生党总支每半年进行一次备案记录工作(秋季学期9月,春季学期3月),进入备案系统后,方可参与入党积极分子的选拔工作。

4、入党申请书及相关信息登记的说明:积极向党组织靠拢并撰写好入党申请书的同志,须及时填写麦克表单中的基本信息(麦克表单链接:http://swjtuitzr.mikecrm.com/t7EczCp,二维码见下图),并将入党申请书拍照上传。注意申请书首页用铅笔标注专业班级,以便于分类汇总。

5、入党申请书提交时间:9月28日前交至X9223胡晓阳老师处,按班级大类分类放置汇总。

6、入党申请书书写格式:见附件。

 

 

 

信息科学与技术学院党委本科生党总支

2020年9月22日