信息、电气、利兹、图书馆等单位纪检干部举行“大学习、大讨论、大谋划”专题学习研讨会

来源:信息科学与技术学院  作者:马琼  日期:2021-04-27  点击数:412

4月27日上午,按照学校纪委的《中共西南交通大学纪律检查委员会关于开展“大学习、大讨论、大谋划”的工作方案》统一部署,电气学院、利兹学院、图书馆、信息学院纪检干部举行了“大学习、大讨论、大谋划”学习研讨会。校纪委委员冯军焕同志到场指导,电气学院党委副书记、纪委书记谢力同志,利兹学院副院长纪检委员黄涛同志,信息学院党委副书记、纪委书记马琼同志参加。会议由信息学院党委副书记、纪委书记马琼同志主持。

会议首先由校纪委委员冯军焕同志介绍《中共西南交通大学纪律检查委员会关于开展“大学习、大讨论、大谋划”的工作方案》的背景、意义和要求,希望参会单位纪委负责人要通过会议学习研讨,认真贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委第五次全会上的重要讲话精神和全会工作部署,协助学院二级党组织抓好中央、教育部、四川省和学院全面从严治党落实工作。

与会人员集体学习了《习近平总书记在十九届中央纪委第五次全会上的重要讲话精神和全会工作部署》、《四川省纪委十一届五次全会精神》、《2021年教育系统全面从严治党工作视频会议精神》和学校2021年全面从严治党工作会议精神。

各参会人员按照学校纪委开展“大学习、大讨论、大谋划”的工作方案、要求和内容,结合本单位实际工作情况进行研讨,分别对纪检工作的内容、工作方法、工作要求进行了交流,对各部门纪检工作中共性的重点和难点进行了研讨,自觉对标中央、教育部、四川省、学校和学院“十四五”规划,依靠学院广大教职员工,发挥好监督检查工作,为学院建设与发展保驾护航。

会议最后,校纪委委员冯军焕同志对本次会议组织的“大学习、大讨论、大谋划”进行点评并提出工作要求:一是本次会议准备充分,学习内容深入,大家进行认真学习和研讨;二是学习氛围良好,大家能畅所欲言提出心得与想法,并互相提出良好建议;三是希望参会者以学校纪委开展“大学习、大讨论、大谋划”为契机,结合实际工作,明确纪检工作的重要性和工作要求,做好各单位的纪检工作;四是对纪检工作事前警示教育、事中监督督导、事后问责处理等具体的方式方法进行了讲解。

学习结束后,与会人员分别撰写了学习心得体会,加深理解与认识,纷纷表示通过学习更加深刻地意识到党的十八大以来纪律检查工作取得的历史性成就和形势的严峻复杂性,希望通过优良的工作作风、有效的工作方法营造本单位风清气正的政治生态环境。