首都师范大学费少明教授报告

来源:信息科学与技术学院  作者:罗明星  日期:2021-05-11  点击数:783
报告题目 :量子信息处理相关研究介绍

报告专家: 费少明 教授

报告时间:5月13日, 10:00-11:30(星期四上午)

报告地点:犀浦校区X9428

主持人: 罗明星 教授


报告摘要:

我们介绍近期在量子相干性的度量,量子纠缠见证,量子相干性与量子纠缠、真正多体纠缠、量子非局域性及真正多体量子非局域性之间的转换关系,量子信息掩蔽,量子测量及量子测不准关系,量子张量网络压缩感知及机器学习等相关研究工作。


报告人简介:

首都师范大学研究员,博士生导师。研究方向为量子信息与量子计算、数学物理。德国洪堡基金访问学者,入选教育部跨世纪优秀人才支持计划,先后担任意大利科研评估理事会(CIVR)专家组成员,中国科学等多个杂志编委,在Phys. Rev. Lett., Nature Comm. 及NPJ Quant. Inform.等杂志上,发表量子信息理论及量子计算等方面学术论文370余篇。


欢迎广大师生积极参听!