信息科学与技术学院召开全院教职工大会强化师德师风建设

来源:马琼  作者:马琼  日期:2021-05-18  点击数:585

5月13日在9219会议室,信息科学与技术学院召开全院教职工大会,院长闫连山、党委书记马征、党委副书记、纪委书记马琼,副院长王小敏、邹喜华,院长助理刘刚、郑狄、闫飞参加会议。本次大会是在5月10日教育部召开教师思想政治和师德师风建设经验交流暨师德专题教育启动部署视频会之后的一次精神传达会和工作部署会。

大会上,闫连山院长对全院整体工作进行了分析与要求,其中对教师人才培养工作进行了特别的强调,闫院长希望各位老师要回归教育的本质,做到老师认真教,学生认真学,人才培养放到第一位,并强调要为党和国家培养有灵魂的接班人,教师自身就要做到有灵魂、有责任感、有使命感。


同时,主管本研教学的王小敏副院长对学院关于教师的师德师风建设、对教学质量提升进行了强调,希望各位老师在教学工作中要有使命、有担当,真心育人、真材育人,回归第一课堂,守好第一课堂。

随后,学院党委副书记、纪委书记带领大家以《觉醒年代》影片进行了党史学习,希望各位老师担当起新时代的教育使命,并向全体教师传达了5月10日教育部召开教师思想政治和师德师风建设经验交流暨师德专题教育启动部署视频会的精神,希望各系、各党支部开展师德师风建设学习研讨会,领会落实教育部陈宝生部长讲话的深刻内涵,希望大家记住师德师风是第一课程,无字的课程,用灵魂来讲的课程,各系一定要加强教师队伍的建设,警示教育与激励教育并重。

        信息科学与技术学院党政高度重视师德师风建设,将师德师风建设延伸到学院的每一个单元,自行查找短板,强化举措、引导和激励全体老师成为“四有”好老师,成为学生成长道路上的领路人。