【学党史 悟思想】信息科学与技术学院师生党员开展《永远是少年》观影活动

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2021-05-19  点击数:162

2021年是中国共产党建党100周年,同时也是西南交通大学建校125周年。为落实学校关于党史学习教育工作的重要部署,5月18日18:30,信息科学与技术学院师生党员于中野星美国际影程(犀浦百伦店)开展《永远是少年》观影活动,学院百余名师生党员代表参加本次活动。

电影《永远是少年》是中国第五代导演代表人物冯小宁,为庆祝建党100周年而精心创作的主旋律电影。导演冯小宁的祖父冯亮功是我校土木工程专业1927届校友,是我校最早的共产党员之一,在革命中英勇牺牲。《永远是少年》以冯亮功为原型,再现了百年前我校师生加入共产党、投身革命斗争的故事。

在观影后,学院师生党员纷纷表示,通过视听兼具的电影与表演,新时代的学生们可以重温那段光荣岁月。这次观影活动给大家以启发,自己要不忘初心,砥砺前行,竢实扬华,自强不息,助力全面建设社会主义现代化国家新征程,不断书写中国共产党人新的精神史诗,以优异成绩迎接建党100周年。