【学党史 强信念】信息科学与技术学院全院教职工大会顺利举行

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2021-05-19  点击数:140

      513日下午14:00,信息科学与技术学院全体教职工大会在犀浦校区X9219会议室召开。西南交通大学副校长姚发明,人事处副处长王超,信息学院党委书记马征、院长闫连山,副院长王小敏、邹喜华以及全院教职工共同出席了大会。会议主要议程包括:宣读学院内设机构人事任命决定、学院部分改革方案宣讲、集中观影《觉醒年代》精彩片段,会议由马征书记主持。

首先,学院邹喜华副院长宣读了学院内设机构负责人人事任命的相关决定。学院院长助理闫飞、刘刚、郑狄三位老师作为代表依次上台进行了表态发言。

随后,院长助理闫飞解读了《2021年在岗准预聘制师资管理办法》;副院长王小敏解读了《本科教学“回归第一课堂计划”实施办法》、《本科教学质量提升计划实施办法》、《2022年硕士生导师招生工作规定》。闫连山院长就学院发展现状及学院改革建设思路进行了宣讲。

最后,在政治理论学习环节,全院教职工共同观看了电视剧《觉醒年代》的第一集。电视剧《觉醒年代》以1915年《青年杂志》问世到1921年《新青年》成为中国共产党机关刊物为贯穿,展现了从新文化运动、五四运动到中国共产党建立这段波澜壮阔的历史画卷,讲述了觉醒年代社会风情和百态人生。

音乐响起后,老师们迅速进入状态,全情投入到故事剧情之中。观影结束后,很多老师意犹未尽,大家纷纷表示,要跟随追剧热潮,在其中深刻理解革命先辈们那一段浴血奋战、波澜壮阔的历史。