【学党史 强师德】信息科学与技术学院纪委召开师德师风学习会

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2021-05-21  点击数:138

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全国教育大会精神,扎实推进《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的实施,进一步加强师德师风建设,2021年4月29日下午,在9219教室,信息科学与技术学院纪委组织全院党员教师和学生党员骨干召开师德师风建设大会。学校纪检委员冯军焕进行了监督与指导。学习会由纪委书记马琼主持。

本次学习会以“立足本职、热爱学生、做‘四有’好老师”为主题,对“四有”好老师的具体内容、内涵与具体要求进行了说明,并要求全体教职工明确建设师德师风的新形势、新要求、新任务。学习会上,强调了学院将进一步强化教师队伍师德师风建设,推动师德建设常态化长效化,全面引导教师以德立身、以德立学、以德施教。作为新时代教师,应争立足本职,热爱学生,做“四有”好老师、“四个引路人”的模范践行者。在学习会上还向老师们再次介绍了信息学院一年一度的“毕业班我最喜欢的老师”活动,希望老师们用自己的师德引领同学们精神成人,用自己的学术能力帮助同学们专业成才!

育人者必先育己,身不修则德不立。在学习会上,大家还一起学习了教育部通报的违反师德师风相关处理的通报,希望各位老师引以为戒,明确工作的要求,全院教职员工在立足本职的基础上,协同联合,构建大思政格局,实践“三全育人”,培养社会主义建设者和接班人。

本次大会特别邀请学生党员骨干共同参与,老师们接受同学们的监督,做好同学们的榜样!

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;师德师风,为师之本。深化新时代教师队伍建设,突出师德师风建设,把提高教师思想政治素质和职业道德水平摆在首要位置,对于推动教师成为学生健康成长的引路者、自我行为规范的践行者、爱岗爱生爱校的模范者意义重大。