【学党史 悟思想】 2020级研究生党支部联合开展“旗帜学习小组”集中学习会

来源:信息科学与技术学院  作者:颜静  日期:2021-06-10  点击数:122

 2021530日下午,信息科学与技术学院2020级博士党支部,联合研2020-02党支部、研2020-05党支部和计算机与人工智能学院2020级博士党支部在犀浦校区X9303开展了“旗帜学习小组”集中学习会。本次活动由赖培同志主持,各支部在校党员参加活动。

活动前期,各支部已经根据发布的阅读书目和学习资料进行了提前自学。本次学习的经典著作为《共产党宣言》,主要进行集中学习和交流分享。

活动第一阶段,全体党员一起观看了《信仰之源——陈望道与共产党宣言》,一同学习了《共产党宣言》的诞生、翻译过程和产生的重大影响。视频指出,马克思主义理论没有过时,指其中的规律不会过时,其中的无产阶级立场不会过时,其中以人民为中心的基本观点不会过时。“不忘初心”就是不忘马克思主义的最理想的最高追求,不忘其中揭示的规律。

活动第二阶段,郭鹏飞同志对《共产党宣言》的部分原文进行领读并分享了自己学习的感悟。他表示,《共产党宣言》促成了社会主义从空想到科学的飞跃,给我们提供了认识当代世界发展的方法,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,就是坚持马克思主义思想,习近平新时代中国特色社会主义思想是《共产党宣言》精神的当代展现。