【学党史 悟思想】信息学院“学党史,悟思想”微党课暨诚信考试承诺仪式顺利开展

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2021-06-15  点击数:143

2021年6月3日中午,信息科学与技术学院于峨眉校区五下阶梯教室开展“学党史,悟思想”微党课暨诚信考试承诺仪式。信息学院党委副书记马琼,辅导员郭兆煊、杜雨宸以及自动化专业19级和20级全体学生参与本次大会。

首先,马琼以红军二万五千里长征切入话题,倡导同学们在党史中悟思想,鼓励同学们在生活、学习或者科研中要学习红军精神,敢于迎难而上,挑战自己。马琼讲述了自己重走长征路的经历。她强调,红军在长征途上经历了许多困难,比如翻雪山过草地,可是他们不畏困难,不惧挑战,最终实现了万里长征的胜利。而在物质条件更好的今天,我们又有什么理由轻言放弃?马琼表示,尽管红军长征在历史书上只有短短三页的叙述,但其中的道理是言之不尽的,希望同学们能够在党史中悟到自己的东西。

 

随后,2019级辅导员杜雨宸进行了关于诚信考试的宣讲并播放诚信考试宣传片。杜雨宸强调,诚信是做人的重要品格。历年来因为考试作弊而被开除的案例屡见不鲜。许多学生因为一念之差选择了作弊,从而在自己的学习生涯付出了严重的代价甚至可能改变人生方向。她鼓励同学们诚实检验自己的付出,勇于面对自己的不足,严格约束自己和提升自己。期末考试临近,她强调同学们更应该以积极饱满的态度认真复习,诚信应考。

 

随后,学生代表上台带领全体学生做诚信考试宣誓。

 

会议最后,2020级辅导员郭兆煊进行搬迁相关事宜讲解。他说明了搬迁时间以及大致的搬迁流程,他表示,搬迁时带好自己贵重的行李物品,对于大件的家具等需提前处理,搬迁过程中需注意安全。

 

 

 

作者:邓慧敏、杜雨宸

摄影:黄涛