徐加鹏博士学术报告-通信受限随机系统的估计与控制研究

来源:信息科学与技术学院  作者:刘明慧  日期:2021-06-22  点击数:624

报告题目(Title):通信受限随机系统的估计与控制研究

报告专家(Speaker):徐加鹏博士,华东理工大学

报告地点(Venue):  西南交通大学犀浦校区9号楼X9218

报告时间(Time):  2021年6月29日(星期二)上午 10:00

主持人(Chair):顾国祥  教授


报告摘要:近二十年来,网络化控制系统受到了广泛关注,并产生了一系列有影响力的研究成果。然而,在实际和理论方面仍然存在一些具有挑战性的问题。本报告将简要介绍报告人在博士期间,在网络化控制系统方面取得的一些研究成果。本报告分为两部分内容:第一,介绍分别在事件触发通信和丢包情形下,一些随机不确定系统的状态估计研究结果;第二,介绍在随机时延和丢包情形下,一些状态估计、镇定控制和LQG控制研究结果。


主讲人简介:徐加鹏博士2021年6月在华东理工大学取得博士学位,2019年10月至2020年10月作为访问学者在美国圣母大学交流一年。他将于今年8月赴加拿大温莎大学从事博士后研究工作。他的研究兴趣为网络化反馈控制、事件触发的状态估计、分布式滤波、平均场博弈。他目前已在控制领域顶级期刊IEEE Transactions on Automatic Control和Automatica发表多篇论文(其中长文两篇、另有一篇长文条件接受),并为控制领域的一些主流期刊如IEEE Transactions on Automatic Control、Automatica、IEEE Transactions on Control of Network Systems、Systems & Control Letters的审稿人。


欢迎广大师生积极参听!

主办:研究生院

承办:信息科学与技术学院

2021622