【学党史 悟思想】“迎党的生日、讲红色故事、悟初心使命”——本科第四党支部举行主题党日活动

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2021-07-13  点击数:122

2021年7月9日晚,信息科学与技术学院本科第四党支部在X9201开展“迎党的生日、讲红色故事、悟初心使命”主题党日活动。出席本次活动的有陈书畅同志,王一翔同志,曾泓杰同志,杨伊帆同志等预备党员及全体入党积极分子。

本次活动由王一翔同志主持,整个活动围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题开展,由活动介绍、共同学习、个人分享、总结感想四部分组成。

一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。对中国共产党人来说,中国革命历史是最好的教科书,常读常新。

活动中统一组织观看学习了有关中国共产党百年历史的视频,回顾了中国共产党的百年历史故事和新时代发展成就。

然后分别由周宁旭同志,叶子强同志,陈书畅同志分享了有关邓小平同志,罗亦农同志,刘启耀同志的相关故事。当今我们祖国的繁华离不开以邓小平同志为代表的革命先辈的奉献与付出,他们值得我们永远崇敬。

最后王一翔同志对本次活动做了总结,作为新时代的青年我们要以实现中华民族伟大复兴为己任,作为中国共产党员我们更要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!