信息学子在第十六届中国研究生电子设计竞赛中再获佳绩

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2021-08-23  点击数:259

2021813-14日,“兆易创新杯”第十六届中国研究生电子设计竞赛(简称:研电赛)全国总决赛落下帷幕。信息科学与技术学院师生在本次大赛中表现优异,荣获全国一等奖1项(Top-10)、全国二等奖1项、全国三等奖1项,连续三年(2019年、2020年、2021年)在该竞赛中蝉联全国一等奖,且学校荣获本届大赛技术类竞赛初赛优秀组织奖。

中国研究生电子设计竞赛是面向全国在读研究生的一项团体性电子设计创新创意实践活动,也是中国研究生创新实践系列大赛中层次最高、参与高校最全、人数最多、专业最广、影响最深的标志性赛事之一。第十六届中国研究生电子设计竞赛于今年3月正式开赛,共有5120支队伍成功报名参赛。经过近1个月的八大分赛区初赛评审选拔(晋级全国总决赛比例仅为8%),来自全国150余所参赛单位427支队伍的1200余名学生带来最新电子科研成果和智能硬件创新产品参与最终的角逐。

经过全国总决赛评比,我院师生荣获全国一等奖、二等奖、三等奖3项。冯全源老师指导的参赛团队(刘家明、陈飞、盛浩轩)完成的作品《基于自适应LDPC编码技术的灾后自救应急通信系统》,荣获全国一等奖。郑宗良老师指导参赛团队(徐嘉彬、尹平、张靖凯)完成的作品《面向多载体的低剖面超宽带天线设计及单基站无线定位系统实现》,荣获全国二等奖。刘恒老师指导参赛团队(邢涛涛李坤潘东海)完成的作品《铁路货车转向架在线监测系统》,荣获全国三等奖。

中国研究生电子设计竞赛是教育部学位管理与研究生教育司、教育部学位与研究生教育发展中心指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心、中国电子学会共同主办的国家级赛事。大赛自1996年由清华大学发起,已成功举办16,覆盖全国300余所高校和研究所,是提高研究生实践和创新能力培养的重要途径,是促进青年创新创业人才全面成长的有效平台。

本年度研电赛得到了学校、研究生院、信息学院的大力支持,积极组织师生备战参赛,历经5个月的奋力拼搏,载誉而归,有效助力了西南交大“双一流”建设,凸显了信息学院研究生培养模式创新和创新创业教育改革实效。

 

附:我校第十六届中国研究生电子设计竞赛获奖项目简介

1基于自适应LDPC编码技术的灾后自救应急通信系统

该系统是为受灾人员定位,野外失踪人员搜救专门开发的一套不依赖蜂窝网络的无线通信系统,在灾后断电断网的第一时间可以通过自制的通信设备和专用的通信协议为手机搭建求救通信网络,同时通过我们研发的基于表面波的端射高增益光栅天线搜索受灾者手机的具体方位,以精准救援。更重要的是,通过我们研发的超表面阵列天线,可以将救援信息发送到3km外的救援指挥中心,助力救援规划的数据搜集工作。在通信系统中,LDPC编译码技术有效的克服了天线传输中所带来的误码影响。该设备同时自带锂电池,无需外接电源,即用即放。

2、《面向多载体的低剖面超宽带天线设计及单基站无线定位系统实现》

该作品立足于卫星定位信号受到严重衰减的复杂室内环境中精确无线定位的需求,通过关键无线通信器件和基站电路的自主创新研制,成功搭建了一套无线、实时、高精度、长远距离无线数据传输的UWB定位监测的软硬件系统。其中研制的用于无线通信的关键器件——低剖面超宽带天线,具有良好的抗干扰特性,可集成于多种不同载体上工作;设计的UWB+LoRa的电路模块,实现了UWB高精度无线定位和LoRa长远距离无线数据传输,突破单机站下的定位精度达到厘米级;开发的配套软件可实时地对定位数据进行滤波处理、可视化显示以及区域管控等。

该成果目前已在川内某大型隧道施工现场进行了初步的推广应用,用于重大工程地下空间施工车辆、人员的无线定位、监测和安全管控,其易布置、远距离、高精度的特点受到了一致好评。

3、铁路货车转向架在线监测系统

铁路货车转向架在线监测系统应用智能传感与无线组网技术,实现了对铁路货车转向架轴承温度、闸瓦温度、偏载和位置的长续航在线采集,具备信息实时量化分析和安全隐患预警提示功能。系统由工控机软件和采集终端组成,均由本组成员自主设计开发。系统提出并实现了一种超低功耗电路方案,该方案采集终端在休眠状态下静态电流仅为2μA,大大延长采集系统使用寿命,设计并实现了一种基于时分复用的温度采集电路,在保证精度的基础上,低成本将系统采集温度数量扩展为原来的2倍,该方案已申请国家专利保护,采用高稳、低温漂RTC时钟电路定时控制系统供电,有效避免单片机深度休眠及唤醒不稳定的问题,将采集频率提升到现有“5T”系统的3倍。

该系统正申请实用新型专利专利1项,并在中国中车眉山车辆场完成一阶段试验,试验证明系统提高了货车运行效率和安全性,提升了铁路货车行车的智能化水平。