2021迎新季 | 年少不负凌云志,梦想起航自此时——西南交通大学信息科学与技术学院2021级首日迎新工作顺利完成

来源:信息科学与技术学院  作者:马琼  日期:2021-09-02  点击数:169

  2021年9月2日,是西南交通大学2021级新生入学报到的日子。犀浦校区银杏大道、九里校区北门迎新点热闹非凡,穿来往去的有初来乍到,有点害羞又满怀激动的新生;有久居此地,热心热情为新生服务的志愿者、党员先锋队;有亦师亦友,关心关爱学生的辅导员;还有高度重视新生报到工作及学院迎新情况的学校及学院领导。367名本科生、287名硕士生及46名博士生将在西南交通大学信息科学与技术学院开启人生的新征程,书写人生的新篇章。

  信息科学与技术学院党政、信息科学与技术学院团委、学工组全体老师、团学组织学生干部以及21级新生助理辅导员、党员先锋队、迎新支援者为本次迎新活动付出了大量的努力。前期的培训与筹备,现场的物资摆放与值班人员对报道流程的反复排练熟悉,信息学院师生以赤诚之心欢迎新生到来,以全心全意为新生提供服务。

  6:00,天还蒙蒙亮,助理辅导员、党员先锋队、青年志愿者及辅导员已整齐着装,将物资运输到指定地点,犀浦、九里两地迎新点已开始紧张有序的准备工作。

  7:00,报到点就位、物资点就位、引导点就位,报到正式开始。迎新点的值班师生各司其事,很快进入了工作状态,争取每一个流程都做到快速、高效。为响应疫情防控的号召,信息科学与技术学院将疫情防控摆在最关键位置。应学校相关要求,所有报道手续均由学生独立完成,信息学院考虑到家长的不舍与期盼参与孩子人生中每一重要时刻的心理,注重学生成长阶段的每一次仪式感,学院充分发挥学科优势,在迎新点开启全程线上直播,并提前将直播链接以短信形式发送至家长,同时将直播海报推送至学院公众号in传媒,邀请家长与同学们一起云报道!

  8:30,九里校区迎新点,党委副书记马琼、院长助理刘刚、郑狄、闫飞已经在此迎接研究生同学们。

  9:30,迎新点迎来新高峰,报到的新生接踵而来,志愿者及辅导员老师耐心应对,按流程报到,现场秩序井然。“同学你好,请问是信息学院2021级新生吗?”“同学你好,请出示核酸检测报告、天府健康码,并准备好录取通知书、身份证等证件。”“同学你好,这是你的新生大礼包,欢迎成为信息人!”一份份递来的录取通知书,一份份递出的新生大礼包,一声声欢迎,一声声谢谢,从此我们都有一个共同的身份——信息学子!

  14:00犀浦校区迎新点,信息学院党委书记马征、院长闫连山、党委副书记马琼、副院长王小敏、张翠芳教授、院长助理郑狄、刘刚来到迎新点,看望迎新的学工组老师和志愿者们,了解迎新情况,关心前来报到的新生们,并逐一介绍本年为新生准备的新生礼物及意义。

  15:00,学校王顺洪书记、杨丹校长、沈火明副书记以及学校机关部处领导一行来到信息学院本科生迎新工作现场,关心、指导学院的迎新工作,看望迎新工作师生。在迎新现场与在场学院领导及值班师生亲切交流。信息学院的迎新报到流程更优化、智能化、信息化,进一步简化报到流程,提高报到效率。相信信息学院的同学们将会以实际行为践行“牢记使命,信息报国,青春飞扬,IT领航!”

  17:30,学校沈火明副书记一行来到九里校区,深入信息学院研究生迎新点,与志愿者热切交谈,了解迎新工作具体流程及研究生报到情况,为信息学子送去温暖与祝福。

  截止晚上22:00,学院迎新点仍有值班师生在等待信息学子的到来,还未找到组织的信息学子请仔细阅读报到须知,尽快报到,领取你的专属礼包,成为一名真正的交大人,信息人!2021级新生们,完成报到的那一刻起,你们就正式开启了大学生活新征程,希望你们能延续“竢实扬华,自强不息”的交大精神,独立自主,勇于挑战,在信息学院这方沃土汲取充沛的精神食粮,不负青春美好时光,心怀热爱与梦想,不惧困难,扬帆起航!