守望初心 最美绽放——献礼教师节 致敬新模范

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2021-09-10  点击数:339

“立德树人”先进个人:“教书育人”突出贡献奖获得者—张翠芳

张翠芳,在交大从教24年来,始终坚持在教学一线,兢兢业业,教书育人,帮助多名学习有困难的学生,曾获教学成果国家级二等奖,省一、二和三等奖多项,发表教改论文11篇。主讲20多年的本科信号与系统和数字信号处理课程,同时获批省一流本科课程;指导SRTP420人次,主讲研究生智能控制,毕业研究生102名,省级优秀毕业生1名。

 

“立德树人”先进个人:科研育人”先进个人获得者—冯全源

冯全源(排名第一)2020年获得四川省科技进步一等奖,指导的研二硕士研究生刘家明获得全国集成电路设计大赛唯一的特等奖;培养的在职博士研究生贾小林(排名第一)获得2019年四川省科技进步二等奖以唯一单位主持国家自然科学基金重点项目和重大项目课题。授权发明专利16项,发表SCI论文20余篇,指导研究生获得国家奖学金12人。

 

第七届全省高校辅导员年度人物称号获得者—马琼

马琼,深耕学生工作岗位17年,长期关注如何在学生的成长过程中恰如其分地溶解一点盐。让自己成为学生心目中那一点点盐味是她的志业追求。她以为盐,在学生成长过程中增添一丝丝的温暖;她以为盐,为学生的成长搭建更广阔的平台;她以为盐,巧设计、巧融合、巧搭台,让学生在润物细无声中全面提升;以为盐,用科学化的方法、专业化的技能,为学生成长提供专业化的指导与服务。

 

“立德树人”先进个人:“教书育人”优秀奖获得者—杨柳

杨柳,践行立德树人根本任务,平均每年讲授本科课程128学时,特别注重将科研融入教学,依托主持主研的5项国家级、4省级科研项目成果,连续10年累计指导800名学生参与学科竞赛,获国家级奖项共38项,含一等奖3项,二等奖19项,三等奖16项,激发学生创新思维、增强解决复杂工程问题的能力。

 

“立德树人”先进个人:“管理育人先进个人获得者—刘明慧

刘明慧,2003年起担任信息学院研究生教务员,一直工作在教学管理岗位第一线,我院研究生教育特点是学位点多、招生人数多,教务管理工作任务繁杂,教务员只有1人。工作中经常无报酬的加班完成工作,可我仍能保持积极向上的乐观精神,18年如一日出色完成学院研究生教学管理工作。学院2003-2020年研究生培养年度考核连续获得全校“第1名”的好成绩。

 

“立德树人”先进个人:“教书育人新秀奖获得者—邸志雄

邸志雄,2019-2021年校优秀共产党员,2021年“阿里云MVP”,2020年“詹天佑教书育人奖”;获校级教学成果奖3项,“第九届青年教师教学竞赛”三等奖;主讲1MOOC课程,相关文章与视频点击量超五百万;主持2项教育部协同育人项目,1项校级课程思政教目,指导学生在学科竞赛中获国家级奖励15项;担任多个国家级学科竞赛总决赛评审近20余次