立德树人 正风肃记——信息科学与技术学院召开教职工大会加强师德师风教育工作

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2021-09-15  点击数:599

2021910上午,适逢第37个教师节,信息科学与技术学院9219会议室召开全院教职工大会进一步加强师德师风教育工作。党委书记马征、院长闫连山、党委副书记、纪委书记马琼,副院长王小敏,助理刘刚及全院教职工参加了本次会议。

首先,马征通报了第二届西南交通大学“立德树人”先进集体和先进个人评奖结果。我院在这次评选中收获颇丰,张翠芳老师获得“教书育人”突出贡献奖、冯全源老师获得“科研育人”先进个人、刘明慧老师获得“管理育人”先进个人、邸志雄“教书育人”新秀奖、杨柳老师获得“教书育人”优秀奖。此外,马琼老师获第七届全省“高校辅导员年度人物”称号。马证号召全院教职工以此为榜样,传承发扬“双严”传统,营造良好的教风学风,落实立德树人的根本任务,为实现建设交通特色鲜明的世界一流大学总目标、扎扎实实建设轨道交通领域世界第一的西南交通大学而不懈努力奋斗!

接着,马征带领全院教职工重温了《新时代高校教师职业行为十项准则》。马征强调,十项准则是是深化师德师风建设,造就政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍的关键之举,我们高校教师一定要明确师德底线,做好育人表率。

最后,马征通报了近期违反师德师风典型案例。马征指出,以上案例的涉事教师触碰了师德红线、纪律底线,损害了教师队伍形象,受到了相应的处理,全院教职工要引以为戒,不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,严守纪律、恪守职责,强化职业道德和社会责任担当,努力营造风清气正的教育教学环境。