关于推荐西南交通大学首届“晚晴之星”拟推荐人选公示

来源:信息科学与技术学院  作者:刘永中  日期:2021-09-16  点击数:791
各系(实验室)、办公室及全体师生员工:
    根据西南交通大学“关于推荐西南交通大学首届“晚晴之星”的通知”及相关要求,经广泛征求意见结合个人自荐情况,学院党政班子与教师代表联合投票,按照投票结果,经学院党政审定通过,拟推荐潘启敬老师申报“晚晴有为之星”奖项,特此公示。

——————————————————潘启敬老师近年事迹——————————————————

1、为电气学院和信息学院两院分别主编了学院历史《甲子电气》和《信息学院简史》两本;
2、2020年为支援抗疫,曾在校离退办主办的网页上发表了为钟南山和李兰娟画的两幅油画和“战瘟神”的诗一首;
3、2021年7月为庆祝建党100周年,为早期党的主要领导人做了油画肖像,其中有第一届苏维埃主席毛泽东、南昌起义党代表周恩来,红军总司令朱德,建党领导人李大钊,历届党的总书记(或总负责人)陈独秀、瞿秋白、李立三、秦邦宪、张闻天等。由校党委宣传部推荐在人民日报等网页上发表。
4、为庆祝建党100周年,由教育部离退休干部局主编,高教出版社正式出版的一本书《心路》上,发表了潘启敬的一篇文章“余热生辉忆往昔  诗画生活寄敬意”。
5、为了响应党的号召,为青年们树立我国当代伟人和杰出科学家的伟大形象,宣传他们的杰出功绩。潘启敬这两年花了不少时间,完成了约三十幅我国当代伟人和杰出科学家的油画肖像。
6、曾接见过一些媒体的采访,主要是有关我校过去的一些事情。如交大峨嵋时期(校史摄制组)、曹建猷院士事迹(今年5月中央电视台)等。在校报上发表过“纪念铁道电气化专业第一届学生毕业六十年”、“纪念曹建猷教授诞辰100周年”诗、文等。与青年教师谈教书育人(校图书馆今年上半年主办)等。

——————————————————————————————————————————————



公示时间:2021年9月16日至9月20日。
如有疑问请于9月20日17:00前向刘老师实名反映,联系电话:028-66367490。过期不再接受任何形式的意见反馈。

信息科学与技术学院
2021年9月16日