关于做好2021年中秋、国庆期间紧盯“四风”工作提示

来源:信息科学与技术学院  作者:郭兆煊  日期:2021-09-18  点击数:647

全院各党支部:

2021 年中秋、国庆将至,为建设风清气正的信息院风,强化自身廉洁自律意识,共度一个愉快、平安的中秋、国庆佳节,信息科学与技术学院纪委现就节日期间紧盯“四风”工作提示如下:

一、强化教育提醒,大力弘扬新风正气。各支部要结合党史学习教育、党的优良传统教育,结合学校《关于开展 2021 年“廉洁交大”宣传教育活动的通知》的有关要求,采取多种方式向党员干部、教师职工打招呼、提要求,早敲常敲“警钟”,严防“节日病”,营造风清气正的节日氛围,确保务实节俭、文明廉洁过节。

二、强化警示教育,筑牢思想防线。各支部要认真组织学习中央纪委国家监委近期公开通报的违反中央八项规定精神问题新闻稿,充分利用我校“交大廉田”电子资源库、“廉洁交大”微信平台、纪监巡察网、《纪检监察信息半月汇编》以及《戒鉴-2018 年以来学校身边违纪案例警示集》开展警示教育,切实做到以案为鉴、以案明纪,进一步强化警示震慑作用,引导全院师生节日期间不逾矩、守底线。

三、强化监督执纪,及时报告违规违纪问题线索。各支部结合实际,紧盯突出问题,畅通信访举报渠道,做实做细一线监督,发现问题认真整改。针对违规吃喝、违规收送礼品礼金、公车私用、违规操办婚丧喜庆、违规发放津贴补贴等节日期间易发多发问题强化督查检查;进一步加大对公款吃喝、餐饮浪费及其隐形变异问题的纠治力度,盯住公务接待场所、培训机构等重点部位和经费审批、报销等关键环节精准监督;毫不松懈抓好新冠疫情防控、校园安全等重点领域监督工作,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,坚决纠治形式主义、官僚主义。密切关注舆情动态,对发现的节日期间四风问题线索和重要舆情,要及时按相关要求报学院纪委。

特此通知。

 

 

信息科学与技术学院纪委

                                                      2021918

 

信息学院纪委举报电话: 66366741

信息学院纪委举报邮箱:T04xxjj@swjtu.edu.cn