“学党史 担使命”一班一品牌,班班展风采——信息科学与技术学院2020-2021学年本科生集体荣誉答辩评审会圆满结束

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2021-10-25  点击数:288


        10月12日,“学党史 担使命”一班一品牌,班班展风采——信息科学与技术学院2020-2021学年本科生集体荣誉答辩评审会于晚上19点在图书馆一号报告厅隆重举行。参加本次活动的有信息科学与技术学院党委书记马征、党委副书记马琼、各年级班导师代表以及学生工作组辅导员老师们,此外,2021级的班委及同学们也来到了现场进行观摩与学习。

        为表彰先进、建设先进,引导和带动班集体班风学风建设、增强班级凝聚力,营造优良班风学风,在集体中树立典型,培养团结、上进的氛围,信息科学与技术学院学生奖励评审小组、学生工作组组织召开此次信息科学与技术学院2020-2021学年本科生集体荣誉答辩评审会。

        马征书记就班风学风的建设进行致辞,表示营造一个积极向上的班级氛围,班风学风建设是关键,在大学这样一个自由而开放的学习环境中,同学们应树立正确的学习观,确立学习目标,端正学习态度,探索学习方法。除了学风建设外,班级凝聚力和集体荣誉感的增强也是必不可少,一个优秀的班集体离不开班级中每位同学的努力。期望班级同学团结一心,把建设一个优秀的班集体作为共同的目标,在日常生活中互相关心、互相帮助,在学习中取长补短、共同进步。



        本次共有20个班级参加集体荣誉评审,其中2018级有3个班,2019级有9个班,2020级有8个班参加。每个班级通过精心准备、到位讲解,就本班的班风建设与班级活动、学风建设与学习成绩、科创竞赛与志愿服务、团支部建设与团日活动、班级未来规划等多方面进行了详细的介绍,充分展示出信息学子昂扬进取,积极争优,全方面发展的精神面貌。

        最后,马琼副书记对本次评审会进行了点评和总结。她肯定了本次集体荣誉评审会上各班在评审前付出的努力及各班的积极参与,感谢为此次答辩会精心策划准备的老师和同学,以及出席现场的班导师代表,并对现场答辩选手的现场表现给予了实质性的指导意见,希望每一个班级以班风学风建设为依托,乘风破浪,从优秀走向卓越,让“班级”这个集体成为大家最温暖、最美好的家,成为大家大学四年最美好的记忆。

        集体荣誉评审会不仅有利于推进我院班级学风、班级文化的建设,增强班集体凝聚力和创造力,而且增强了师生之间的交流,并使班级之间能分享班级建设经验,从而营造良好的校园文化,为促进学生最终全面成才提供坚实的班级基础。