信息科学与技术学院纪委监督研究生国家奖学金及扬华新秀奖学金评审工作

来源:信息科学与技术学院  作者:郭兆煊  日期:2021-10-28  点击数:561

近日,信息科学与技术学院纪委对2021年度研究生国家奖学金及扬华新秀奖评审工作开展了全过程、全方位的督查工作。在评审前期,学院纪委对评审委员会、评选推荐对象、推荐要求、评选范围、评选条件、评选程序等作出了具体要求,同时明确了负责推荐评选工作的部门和责任人的职责,确保整个评选推荐工作组织到位、责任到人。




在评审答辩现场,参加本次答辩评审的学院研究生奖助工作委员会委员认真跟随王小敏副院长学习了学校、学院国家奖学金及扬华新秀奖学金的评选管理办法和细则,掌握评审标准。学院纪委书记马琼强调,评奖评优工关乎着学生的切身利益,同时在促进学生发展、形成良好学风等方面起着重要作用,评审委员要严格,严谨,确保评选结果公平公正。

答辩过程中,参与答辩的研究生分别从论文发表、科技竞赛、社会工作、荣誉称号等多个方面进行了自我展示,在此过程中,前来学习和观摩的学生也为各位答辩同学丰硕的成果发出了阵阵惊叹。各位评委则从答辩同学的学术成果质量、科研创新能力、综合素质品德等方面进行了全面、细致地考核,最终由各位评委无记名投票产生了我院2021年研究生国家奖学金与博士生扬华新秀奖学金拟获奖人选。


学院纪委高度重视本次研究生国家奖学金与博士生扬华新秀奖学金的评审工作,严格按制度规范开展评优评奖工作,充分发挥评优评奖的激励与导向作用。同时,优秀的研究生学子在公平公正的评审答辩中得到了锻炼,展示了自我,为学院的每一位学生树立了学习榜样和精神标杆。在此,祝贺各位获得学院推荐的同学,希望学院全体学生以获得推荐的同学为榜样,再接再厉、再创佳绩!