【学党史 悟思想】信息科学与技术学院博士2021党支部开展“践行初心,勇担使命”主题党日活动

来源:信息科学与技术学院  作者:郭兆煊  日期:2021-11-05  点击数:638

10月29日,为学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,信息科学与技术学院2021级博士班党支部开展了一次主题为“践行初心,勇担使命”的党日活动。本次活动由支部书记庞琦珂主持,在校的全体党员参加本次活动。

首先,支部“见证百年盛典—不忘初心,牢记使命”为主题,重点学习了习近平总书记中国共产党成立100周年大会上的讲话:中国共产党的伟大建党精神;我们绝不允许任何外来势力欺负压迫奴役中国人民;习总书记对青年的寄语,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望;中国共产党万岁,中国人民万岁!围绕学习主题,全体党员展开了讨论,深刻感受到了建党100年以来,中国在经济,民生,大国地位以及军事科技等方面的变化。

其次,支部书记讲述了勇担使命的时代榜样故事,如核物理学家于敏先生、杂交水稻之父袁隆平先生,支部党员被他们无私奉献、不畏艰难和保持纯粹的科研精神所感动。

随后,支部开展了党史学习之知识问答活动。主持人抛砖引玉的提出了四个党史问,然后通过“击鼓传花”的游戏方式确定回答人。通过竞答活动,既激励了大家的党史学习热情,又增强了支部党员的感情,大家提一致提议这一党史学习方式成为我们支部活动固定的内容。

最后,支部党员围绕当下时事热点展开了讨论。通过讨论,支部党员一致认为,新时代的党员就应践行初心,勇担使命,关心国家大事,踏实做好自己的工作,才能为推进新时代现代化贡献自己的力量。