关于在疫情防控工作中争做先锋模范党员的倡议书 (疫情防控倡议书)

来源:信息科学与技术学院  作者:刘永中  日期:2021-11-07  点击数:759

信息学院师生党支部、全体党员同志:

当前,疫情防控形势严峻、牵动人心。为了充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用。现发出如下倡议:

争做表率,自觉做服务群众的贴心人。

主动亮身份,迎战作表率。 广大党员同志要主动亮出党员身份,积极主动做好疫情防控相关服务工作。迅速响应,主动作为,坚持一切行动听指挥,全力以赴做好疫情防控工作,把抗击疫情作为践行初心、担当使命的实际行动,成为疫情防控的“急先锋”“领头雁”“主心骨”。把责任扛起来,共同构筑起守护人民的坚固屏障。

勇于担当,自觉做疫情防控的参与者。

疫情就是命令,防控就是责任。要自觉遵守疫情防控的相关政策规定,主动落实好疫情防控相关举措。科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、少聚集。社交活动过程做到无接触、不握手,保持安全社交距离。倡导简约生活方式,少外出、不聚集、不聚餐、不聚会。在商场、超市、酒店、影剧院、体育场、公交车、地铁等公共场所,自觉遵守各项防控措施。积极主动配合上级组织、协同师生群体做好日常健康监测、核酸检测与行程报备等疫情排查工作,坚决防止疫情扩散蔓延。

注重引领,自觉做网络正能量的传播者。

网聚正能量,提振精气神。广大党员同志要及时、广泛传播官方发布的权威信息和科普知识,传播疫情防控的正能量信息,自觉抵制网上虚假信息,及时举报网络不良信息,坚决做到不信谣、不传谣、不造谣。要带头讲事实、明真相、多理解、不抱怨,对防控措施多包容、多支持,共同营造良好的网络舆论环境,为疫情防控做出应有贡献。

同志们,让我们坚定信心、携手并肩、同舟共济,坚决打赢疫情防控歼灭战。做到疫情在哪里,共产党员的身影就出现在哪里,鲜红的党旗就高高飘扬在哪里!

 

 

信息科学与技术学院党委

   学院机关党支部

           2021117