寒冬虽在,心有花开——西南交通大学信息科学与技术学院致家长的一封信

来源:信息科学与技术学院  作者:马琼  日期:2021-11-09  点击数:299

亲爱的家长:

    您好!感谢您一直以来对西南交通大学信息科学与技术学院的关心与支持。

    近期成都出现新冠疫情,各位家长通过网络及媒体等渠道了解了一些消息,非常理解家长们的焦虑与关切之情,我们也有些话想和您说一说:

    首先希望家长与学院、学生一起,坚定疫情防控信心。不信谣、不传谣,消除恐慌,科学、理性面对疫情。关注成都市政府、卫健委和学校正式发布的信息,保持积极乐观的心态。

    其次,还请多与孩子电话沟通,共同鼓劲,保持对国家及学校的信任、对医务人员及学校教师的信心、对战胜疫情的信念,生活中的暂时不便我们一同克服。

    再者,学校及学院在上级部门的指导下,一是已于11月5日完成全员核酸检测,目前正按照防控要求进行发热隔离制度,并完善检测范围与周期;二是严格校园管理,严控外来人员入校,学生非必要不外出,做好台账;三是校园清洁及消毒喷洒;四是取消线下活动,改为线上或延期举行;五是建立老师和学生的健康信息台账,关注师生健康。六是老师们根据疫情情况调整上课状态,辅导员老师24小时随时解决同学们遇到的各种状况。

    最后,也请家长朋友们和老师们一道关心学生的学业,在做好防疫的基础上,学业不放松。

    寒冬虽在,心有花开,亲爱的家长们,我们坚信,只要大家坚定信心、同舟共济、科学防治,就一定能打赢疫情防控阻击战。

西南交通大学信息科学与技术学院
2021年11月9日