信息学院全院师生掀起学习党的十九届六中全会精神热潮

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2021-11-19  点击数:218

        2021年11月8日-11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京胜利举行。党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。根据学校党委的安排和党史学习教育工作部署,信息学院党委把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,迅速在全院范围内掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮,广大师生反响热烈。

 

        11月11日晚,十九届六中全会会议公报发布后,信息学院党委第一时间将相关新闻链接推送到学院党建工作组,方便师生党支部组织党员及时认真学习。

        11月16日下午,信息学院党委在犀浦校区X9231会议室召开了中心组学习会议,专题学习十九届六中全会精神。会议采用线上线下相结合的方式,学院党委委员及教工支部书记在x9231开展线下学习,各学生支部书记通过腾讯会议开展线上学习,总共50余名党员骨干参加了会议。会上,大家集中观看全会会议公报视频和全会新闻发布会直播视频,并围绕学习十九届六中全会精神进行了专题研讨,学院党委书记马征就学院师生下一步的学习提出了工作要求。

 

 

        11月18日下午,由信息学院各系教工党支部牵头,组织各系全体教师在固定会议室集中学习十九届六中全会精神,交流分享学习体会,并传达了学院党委的下一步学习工作要求。晚间,学院党委指派组织员郭兆煊老师,组织学院学生党员骨干及2021-03期发展对象在x9219会议室以线下+线上的方式开展了十九届六中全会精神学习会暨党员发展业务培训会,本研学生党支书记及发展对象近200人参加了本次活动。

 

        此外,11月12日至11月17日,信息学院团委也有计划地组织87个本研团支部收看党的十九届六中全会新闻和视频回放,了解党的十九届六中全会召开情况,学习十九届六中全会精神并展开热议,约2100名青年学生参与。

在学习过程中,学院师生纷纷表示:将持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,统一思想、统一意志、统一行动,用先进理论武装头脑、指导工作学习,以实际行动助力学院、学校的改革与发展事业,为实现中华民族伟大复兴贡献力量!