信息科学与技术学院第一届教职工代表大会暨第八届工会会员代表大会顺利召开

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2021-11-30  点击数:1190

11月26日下午,信息科学与技术学院第一届教职工代表大会暨第八届工会会员代表大会在犀浦校区x9219会议室隆重召开。本次大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述和中国工会十七大精神,聚焦增强政治性、先进性、群众性,提升教代会、工会工作的引导力、凝聚力和服务力,更好发挥工会组织作用,服务学校“十四五”改革发展和新一轮“双一流”建设,团结动员广大教职工坚定理想信念,坚持立德树人,勇担使命,为建成交通特色鲜明的高水平研究型大学汇聚奋进力量。

下午14时30分,信息科学与技术学院第一届教职工代表大会暨第八届工会会员代表大会隆重开幕。大会应到代表45人,因事、因病请假代表8人,实到代表37人。西南交通大学校工会主席郑江同志出席了大会。

大会在雄壮的国歌声中开幕,西南交通大学信息科学与技术学院党委书记马征同志主持了会议,学院第七届工会委员会宣传委员杨武东同志代表第七届工会委员会向大会作了工会工作报告和工会财务使用报告,院长闫连山同志向大会解读了《信息科学与技术学院岗位绩效考核与量化计算办法(试行稿)》。

校工会主席郑江同志向大会致辞。她首先代表校工会向大会的召开表示热烈的祝贺,随后对学院工会工作提出工作要求:要坚持“开好一个会”、“履行好两种职能”、“不断增强‘三性’”、“着力从两个方面下功夫”、“建立起一个联系广泛、服务教职工的优良工作体系”。她指出,学院工会和教代会是学院民主管理的主要组织形式,是学院管理体制的重要组成部分,是教职工对学院工作行使民主权利、参与民主管理、进行民主监督的基本制度和基本形式,也是学院实行科学决策、民主决策的重要平台和渠道。加强教代会和工会组织建设,充分发挥职能,对促进学院管理的民主化和科学化具有重要意义。期望学院未来能够以高质量的工会工作服务学院高质量发展!

大会代表认真听取和审议了学院第七届工会工作报告和工会财务使用报告。会议通过了《西南交通大学信息科学与技术学院工会委员选举办法》、信息科学与技术学院工会第八届委员会委员候选人、西南交通大学第八届教职工代表大会暨第二十一届工会会员代表大会代表学院候选人和监票人、计票人名单。

在总监票人郑狄同志主持和校工会主席郑江同志的见证下,与会代表投下庄严的选票。

经大会选举,刘永中等7名同志当选信息科学与技术学院工会第八届委员会委员,马征等9名同志当选西南交通大学第八届教职工代表大会暨第二十一届工会会员代表大会信息科学与技术学院代表团代表。

会议采取无记名投票方式表决通过了学院新一轮岗位绩效考核与量化计算办法(试行稿)。

11月26日傍晚,信息科学与技术学院工会第八届委员会委员第一次全体会议在信息学院X9231举行,刘永中同志主持会议,新当选的工会委员出席会议,会议选举了主席、副主席,明确了委员工作分工。最后,大家纷纷表示,作为新一届工会委员会成员,将不辱使命,努力提高自身素质,不断提升服务水平,尽职履责,切实发挥好工会的职能作用,努力为学院工作提供助力和保障。