【学党史 悟思想】信息科学与技术学院本科生第二支部开展“书画红歌话党史”特色党支部活动

来源:信息科学与技术学院  作者:郭兆煊  日期:2021-12-13  点击数:568

为深入推进党史学习教育,弘扬伟大建党精神,信息科学与技术学院本科生第二党支部开展“书画红歌话党史”系列特色党支部活动。

在活动第一阶段,支部组织党员党员与积极分子们共同观看红色电影《长津湖》,深刻领会伟大抗美援朝精神,坚定理想信念,以更昂扬的姿态投入到以后的学习工作和生活中,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

在活动第二阶段,支部党员与积极分子于12月2日晚上7点30分,X9309进行学习研讨,大家畅所欲言,说出了自己对于电影《长津湖》的观后感。代天傲同志说道:“《长津湖》讲述了一段波澜壮阔的历史,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁的意志扭转了战场态势,我们应该学习这种英勇无畏的战斗精神”。

随后大家一起通过对与党史有关的红色绘画与红色歌曲的品鉴,体会到中国共产党的先驱们创建中国共产党的不易,领略了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,进一步加深了大家对中国共产党党史的认识。

弘扬伟大建党精神,是中国共产党百年光辉历史的全面总结,是中国共产党特质的生动写照,是中国共产党人精神谱系的高度凝练,是新时代中国共产党人继续砥砺前行的强大动力。