喜迎新春,再创辉煌——信息学院师生寒假、春节关爱活动

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2022-01-28  点击数:1087

        金牛辞岁,瑞虎迎春。在2022年新春佳节来临之际,信息科学与技术学院组织开展寒假、春节师生关爱活动。学院班子一行先后关心看望了边孝林、朱怀芳等离退休教师,深入走访了方旭明、郭进、冯全源、范平志、唐小虎、潘炜等一线教授,并慰问了寒假、春节留校学生。

        学院班子与学院离退休教师、一线教授促膝长谈,研讨信息学科发展、团队建设、人才培养等事关学院发展建设大局的关键问题;深入交流学院在坚持特色发展、高质量发展过程中取得的一系列优异成绩;切实听取离退休教师、一线教授在推进学科建设、人才引育、教学科研、社会服务等各项工作中的有益经验;慰问了解寒假、春节留校集中住宿学生的学习、生活情况。

        2021年3月,按照学校的战略部署,学院顺利完成了重组,重组后的信息科学与技术学院涵盖信息与通信工程一级学科博士点、交通信息工程及控制、控制理论与控制工程2个二级学科博士点以及电子科学与技术一级学科硕士点。学院班子以学院结构调整为新起点,围绕学校、学院中心工作,带领交大信息人,积极推进电子信息学科建设、人才引育、教学科研、社会服务等各项工作的顺利开展,朝着“一年大变样,三年变大样”的发展方向,按照“继续建设‘交通信息及控制’一流学科,保持全国第一;重点建设‘信息与通信工程’进入一流学科序列,排位进入全国前8%”的建设目标,潜心耕耘,强基赋能,引领学科前沿。

        2018-2021年期间,学院全面支撑交通运输工程一级学科A+,确保信息与通信工程B+和电子科学与技术(B-);完成教学成果奖2项,获批双万计划一流专业2个,一流课程5门;省部级一等奖3项,新增重大重点项目8项,到账科研经费1.37亿;国家级人才8人次;周期考核结论为“优秀”。

        2021年以来,学院大力推进治理体系优化和治理效能提升,纵深推进全面从严治党,以更高标准、更严要求深化巡视整改,党建和思政工作质量稳步提升;大力激发师生奋勇拼搏精气神,高质量推进学科建设,推动学院事业持续发展、再谱新篇章。

 

        在此,学院党政班子祝愿学院全体老师、同学新春幸福、阖家欢乐、身体健康、万事胜意!