关于2022年部分法定节假日放假安排的通知

来源:信息科学与技术学院  作者:刘永中  日期:2022-03-28  点击数:1210

全院教职工:

现将学校根据国务院办公厅发布的《关于2021年部分节假日安排的通知》规定并结合我校教学安排的实际情况,决定的学校2022年清明节、劳动节、端午节、中秋节、国庆节放假调休日期的具体安排通知如下:

一、2022年国家部分法定节假日的放假时间安排

1.清明节:4月3日至5日放假调休,共3天。原安排在4月4日(星期一)的课程调至4月2日(星期六)。

2.劳动节:4月30日至5月4日放假调休,共5天。4月24日(星期日)、5月7日(星期六)上班。4月24日(星期日)补6月13日(星期一)课程,5月3日(星期二)的课程调至5月7日(星期六),原安排在5月2日(星期一)的课程暂停。

3.端午节:6月3日至5日放假,共3天。原安排在6月3日(星期五)的课程暂停。

4.中秋节:9月10日至12日放假,共3天。原安排在9月12日(星期一)的课程暂停。

5.国庆节:10月1日至7日放假调休,共7天。10月8日(星期六)、10月9日(星期日)上班。10月6日(星期四)的课程调至10月8日(星期六),10月7日(星期五)的课程调至10月9日(星期日),原安排在10月1日(星期六)至10月5日(星期三)的课程暂停。

二、节假日期间值班工作及其他相关要求

1.国家规定节假日期间暂停课程,教师可根据学生学习需求,在教务处、研究生院办理补课相关手续。

2.放假期间,各单位要加强值班工作,确保值班期间人员到岗、职责到位。

3.各单位务必于放假前进行一次安全检查,以排除治安、火灾等各类安全隐患,切实做好各项安全稳定及安全生产工作。

4.请各单位将假期值班表(人员、值班地点、联系电话)于每个节日放假前两周报学院办公室。

特此通知


信息科学与技术学院

2021年3月28日