信息科学与技术学院纪委圆满完成2022年硕士研究生招生复试巡察监督工作

来源:信息科学与技术学院  作者:吴卫伟  日期:2022-03-28  点击数:286

信息科学与技术学院纪委

圆满完成2022硕士研究生招生复试巡察监督工作

2022326日—27日信息科学与技术学院开展了2022年硕士研究生招生复试工作。学院纪委通过召开纪律讲解与要求会、现场巡查监督等方式,确保了各项工作规范合理,招生复试环境公正、公平,安全、有序,保证了招生复试工作圆满完成。

2022326上午8:009219教室,信息科学与技术学院召开了2022硕士研究生复试专家组的纪律讲解、工作要求说明及业务培训大会,学院2022硕士研究生招生复试工作领导组全体成员和参加硕士研究生招生复试的专家、工作人员参会,大会由纪委书记马琼主持。

纪委书记马琼对2022硕士研究生招生复试工作提出了要求,要求每一位参与相关工作的人员务必严格遵守硕士研究生招生复试工作的纪律,坚持“公平、公正”的原则,恪守底线,认真对待每一位考生。同时,工作人员一定要做好线上复试的设备、流程、网络等各项准备工作,应急方案要做到完备,响应及时到位,一定要充分考虑到各种突发情况。同时,硕士研究生招生复试的各项工作,务必要符合学校疫情防控工作的要求,精准落实,不留死角。

2022硕士研究生招生复试工作领导组的王小敏副院长对具体的硕士研究生招生复试工作要求进行了讲解和说明。并在纪委的监督下完成了各小组的面试专家抽取。

2022326日—27日,学院纪委、学院2022硕士研究生招生复试领导组分赴14个复试小组进行了现场巡察监督,重点对考生身份信息认证、现场监督、面试过程、突发情况应急处置以及疫情防控等关键环节的相关情况进行了巡察。

在学校疫情防控工作的要求下,2022年信息学院硕士研究生招生复试继续采用网络方式进行,学院纪委在落实疫情防控工作要求、严肃工作纪律、严肃考风考纪等方面做了大量的工作,确保了招生复试各项工作以更高的标准、更严格的要求圆满完成。同时学院还设置了举报邮箱、举报电话,接受广大师生的监督。