关于开展“献礼二十大 芳华‘芯’家园——信息学院卫生大扫除”主题活动的通知

来源:信息科学与技术学院  作者:张超  日期:2022-04-19  点击数:1216

信息学院全体同学:

习近平总书记说:劳动是一切幸福的源泉。为全面落实中共中央国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,迎接即将到来的五一国际劳动节,按照学校部署,决定开展2022年西南交通大学集体劳动日活动。

本次活动面向全院全体同学,现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2022年4月29日

二、活动对象

信息学院全体同学

三、活动主题

献礼二十大 芳华“芯”家园

四、活动内容

(一)大扫除

1.生活委员带领学习《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》、《西南交通大学学生公寓管理办法》(西交校学生〔2019〕17号)、《信息学院学生宿舍住宿承诺书》等内容,大扫除过程中自查各宿舍用电安全、违章电器等;

2.班团干部带头进行寝室卫生及楼道卫生的清理扫除;提醒大扫除中应注意的安全事项,对于不能互帮互助完成大扫除的寝室成员,班长应做好记录。

(二)卫生保持

1.大扫除后,以班级为单位保持所在楼栋的楼道卫生(每天睡觉前保证宿舍垃圾清理至楼下、门口、宿舍内不留垃圾),尊重物业工作人员劳动成果、保持宿舍区域良好卫生环境。

2.大扫除后两周为卫生保持检查节点,学院学生园区管理中心将进行日常安全卫生检查

五、第二课堂

本科生由学院统一在第二堂系统开课,参与卫生大扫除的所有同学均可获得1个 “社会实践与志愿服务” 类学时。

学院学生园区管理中心

二〇二二年四月十九日