关于开展“迎党的生日、讲战役故事、悟初心使命”组织生活会的通知

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2020-06-11  点击数:911

本、研党总支

根据《西南交通大学关于在常态化疫情防控中加强基层党建“四个一”行动的实施方案》安排,经学院党委研究,确定“七一”前后,学院本、研党总支全体学生党支部开展一场题为“迎党的生日、讲战役故事、悟初心使命”的组织生活会,具体安排如下:

活动主题“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”

活动时间:610-71

活动内容:

各党支部召集组织支部全体党员大会,每位党员面向党支部全体成员分享一个自己亲历或者发生在自己身边的有关疫情防控的战役故事,积极宣传弘扬抗疫一线基层党组织和广大党员干部担当使命、勇毅逆行的先进事迹和精神风貌,鼓舞党员对标先进典型,争做模范党员,为学校改革事业发展不断贡献力量。

注意事项:

1活动形式:组织生活会一般采用线上形式开展,在符合疫情防控要求的前提下,也可以举办线下活动。

2活动要求:

①支部每一位成员都要充分准备并积极参与,以图文、音视频等形式分享战疫故事,说身边故事、讲切身体会,并就活动开展情况作积极报道。

党支部书记要认真汇总本支部党员提供的战役素材,精心编辑梳理,形成具有支部特色的“战役故事汇”。在组织生活会开展后7个工作日内,请各党支部将编辑好的“战役故事汇”报送上级党组织。学院将择优将向校党委组织部推荐精良作品,以文章、图片、视频等载体在网络新媒体平台传播。

本研党总支要认真做好党建特色案例征集工作,收集反映本单位党组织和党员在战疫斗争的文字、图片、音视频、工作案例等多总素材,打造一个教育素材库。并于7月7日以前,将素材库情况报学院党委。

信息科学与技术学院党委

2020610