轨道交通信号与控制实验中心

轨道交通信号与控制实验中心成立于2000年,依托交通信息工程及控制国家级重点学科、交通信息工程及控制硕博士点、交通信息工程及控制四川省重点实验室,轨道交通信号与控制本科教学和实验室建设取得了长足发展,并首批成为“教育部卓越工程师”试点专业,主要承担轨道交通信号与控制专业的专业课程实验教学、工程实习、毕业设计、社会服务及其它实践教学任务。目前实验室拥有固定资产近1800万元,实验设备200余台套,所开发的新实验、自制实验设备多次荣获校、院教学改革优秀奖,每年完成近200名本科生及研究生的教学实验任务,并支持学生各种层次的课外科技创新活动,取得了丰硕的成果。

实验室在实验教学上形成了“立足基础,注重创新,层次开放,服务学生”的教学理念。以高速铁路和城市轨道交通为主要教学方向,开发了新颖、有效的教学实验系统。能满足轨道交通信号与控制专业各种教学实验需求。

图1 “轨道交通信号与控制”专业培养体系

轨道交通信号与控制本科实验室,包括铁路信号基础实验室、车站联锁与区间闭塞实验室、铁路信号仿真实验室,完成《铁路信号基础》、《车站信号自动控制》(含计算机联锁)、《区间信号自动控制》、《列车运行控制》、《调度指挥系统》等专业课程的实验教学任务。

近年来,实验室先后完成了铁路信号基础实验系统、车站计算机联锁实验系统、车站计算机联锁仿真实验系统、区间闭塞控制实验系统、列车运行控制仿真实验系统(CTCS2CTCS3)的建设,形成了从基础设备到控制系统的完整实践教学体系,并为各实验系统配备了涵盖各知识点的较为完备的实验项目。所有系统都是基于国家级、省部级和横向科研项目,结合本科教学需求转化而来,具有很强的专业性、实践性和应用性。


1、铁路信号基础实验系统

实验系统介绍

实验系统包括铁路专用电源屏、继电器实验台、信号机控制实验系统、转辙机实验系统、轨道电路实验系统。

铁路专用电源屏为各种信号设备提供不同类型电源。继电器实验台由多种类型的信号安全型继电器构成。信号机控制实验系统可以通过组合架控制各种类型信号机,如:进站信号机、调车信号机、出站信号机、通过信号机。转辙机实验系统可以通过组合架控制各种类型电动转辙机,如ZD6转辙机、S700K转辙机。轨道电路实验系统由交流轨道电路及其组合构成。

2、车站联锁实验系统

实验系统介绍

实验系统包括车站计算机联锁系统和车站计算机联锁仿真系统。前者为真实系统;后者采用仿真方式,每台学员机相当于一套车站联锁系统,系统可供多个学员独立实验。


图2 计算机联锁系统


图3 计算机联锁仿真系统

3、区间信号实验系统

实验系统介绍

实验系统包括ZPW-2000A无绝缘移频自动闭塞系统、JT1-Z型机车信号系统、ZPW-2000A及机车信号测试系统。ZPW-2000A无绝缘移频自动闭塞系统由室内设备(发送器、接受器、衰耗器等)、室外设备(匹配变压器、空心线圈、补偿电容等)等组成;JT1-Z型机车信号系统由JT1-Z型机车信号主机、感应线圈等设备组成;ZPW-2000A及机车信号测试系统由ZPW-2000A测试台、机车信号测试台等设备组成。


4、列车运行控制实验系统

实验系统介绍

实验系统包括CTCS-2级列车运行控制仿真系统和CTCS-3级列车运行控制仿真系统各一套。CTCS-2级列车运行控制仿真系统由联锁模拟系统、车载模拟系统、环境模拟器、界面显示系统和列控中心组成;CTCS-3级列车运行控制仿真系统由车载模拟系统、地面与轨旁模拟系统(含RBCTSRS、运行环境模拟器、车站列控及联锁、CTC分机)组成。