新闻公告

铁二院一行参观指导轨道交通信息工程与技术实验教学中心峨眉分中心

来源:信息科学与技术学院  作者:admin  日期:2017-05-16  点击数:52

 

    2017513日下午两点中铁二院集团公司二院集团公司副总工程师高建强、二院通号院信号所副总工程师王勇、信息科学与技术学院郭进教授、赵阳教授、王小敏教授、杨扬副教授对轨道交通信息工程与技术实验教学中心峨眉分中心进行了参观和指导。

一行先后参观了轨道交通运行沙盘、车站控制实验室、信号基础设备实验室、控制中心及通信平台实验室以及200米铁路线现场。各实验室中还留有众多老式信号设备——郭进教授称之为“信号的历史”——能让学生在以后重温到我国铁路信号发展的历史。高建强总工高度评价了我校实验室,他强调道:“学生只有实际运用所学知识,亲自动手实践,才能学到真东西。”而针对200米铁路线的建设,各位专家在初步勘查了现场后提出了宝贵的意见和建议。