新闻公告

信息科学与技术学院暨实验教学示范中心圆满完成个性化实验项目、工程实践项目验收

来源:信息科学与技术学院  作者:办公室主任  日期:2017-05-26  点击数:52

2017年5月25日下午,信息科学与技术学院暨轨道交通信息工程与技术国家级实验教学示范中心组织实施第十一期个性化实验项目和第十六期工程实践项目的验收答辩工作。全体项目在指导教师的悉心指导下,同学们刻苦努力和锐意创新,出色地完成了各项任务目标,并在规定时间内清晰、准确、形象地展现他们的成果与收获。评委老师对于项目成果给予了高度评价,同时中肯地指出设计中的缺陷与不足,启发同学们优化、改进设计的思路,进一步提升工程实践能力。全体项目按照类别分成三个小组,通过综合考评圆满完成了全体项目的验收工作,其中“具有自诊断功能的新型 PH计设计”、“蓝牙RGB-LED MOOD灯”、“基于PLC的交通灯控制”、“多功能遥控器设计与实现”、“基于B/S架构的考试系统开发”五个项目入选优秀项目。

近年来在学校大力支持下,信息科学与技术学院高度重视学生实验和实践教育教学环节,以“实验课程”、“实验竞赛月”、“个性化实验和工程实践项目”、“学科和科创竞赛”、“信息类创新人才培养实践教学体系改革”、“落实国家双创战略”等为抓手,深入扎实推进工作并取得了丰硕成果:成功申报立项“轨道交通信息工程与技术国家级示范中心”、学生工程实践和创新创业能力显著提升、学生科创竞赛获奖数量和质量均在全校名列前茅:近年累计培养学生在科技创新竞赛中荣获国际/国家级奖项172人次、省部奖励500余人次(其中一等奖150余人次), 累计培育出15个学生创业团队(公司)。