教学体系

    交通信息类学科研究交通信息的采集、传输、处理与控制的基本理论和电子、通信、信息与控制技术在交通运输工程中的应用。因此,围绕轨道交通信息“采集”、“传输”、“处理”及“控制”的全过程,中心构建了如图1所示的“五平台、五层次”的5+5实验教学体系,形成了通信、计算机、软件、电子与自动化等多学科多专业交叉融合的基础、专业到工程应用的实验教学内容。

    “五平台”包括信息获取综合实验平台、信息传输综合实验平台、信息处理综合实验平台、信息控制综合实验平台和虚拟仿真综合实验平台。围绕这些实验平台构建了优质的实验教学资源群,涵盖了轨道交通信息的采集、传输、处理和控制4方面。各个实验平台根据轨道交通信息工程与技术发展前沿,更新实验项目,实现了实验教学与行业科技发展的紧密关系。

    “五层次”为基础型、综合设计型、专业应用型、个性化和科研实践五个层次的实验分类。其中,综合设计型是指给定实验目的、要求和条件,由学生自行设计实验方案并加以实现的实验,考察学生对基础课程综合知识的掌握情况和设计能力。专业应用型是在学生综合设计能力锻炼的基础上,应用专业知识解决实际问题,强调专业知识综合运用能力的培养。个性化实验是为适应大众教育背景下,精英教育和学生个人兴趣爱好发展的需要,由中心教师开出实验项目,学生根据兴趣爱好自由组队选题,实验室面向学生全天候开放,有利于张扬个性和团队合作精神的培养。科研实践型实验是以培养学生创新精神和工程实践能力为目标,实现重点实验室向本科生开放,中心教师将科研课题转化为实验项目,具有一定的研究探索性,教师学生进行双向选择,学生在教师的指导下,和教师一同完成实验项目。前三个层次实验为必修环节,培养学生基础和专业能力;后两个层次为选修环节,既涵盖了一般化的专业应用创新实验,更提供了轨道交通信息工程领域的应用和创新实践内容,培养学生的专业应用能力和创新实践能力,实现学生能力的差异化和贯通式培养。

图1 横向五平台、纵向五层次“5+5”多学科融合实验教学体系