科技竞赛

    近五年,中心学生在海峡两岸高校学生轨道交通技术应用创新竞赛、电子设计大赛、程序设计大赛、嵌入式设计大赛等国家级科技竞赛中,获得国家级奖励55项,省级奖励143项,取得了丰硕的成果(见附表1)。其中,在全国大学生电子设计竞赛中,获国家级奖项6项,省级奖项近30项;在“飞思卡尔”、“瑞萨”杯智能车竞赛中,获得国家级奖励13项,省级奖励30余项;在ACM大赛中,取得国家级奖励十余项,省级奖励二十余项。
    中心的张凯同学在首届“顶嵌杯”全国嵌入式系统C语言编程大赛获得唯一的特等奖;陆小红、李跃宗和周颖同学在首届海峡两岸高校学生轨道交通技术应用创新竞赛中荣获全国创新大奖(最高奖);刘坤林同学参加国际大学生程序设计竞赛(ACM/ICPC)上海站亚洲区预选赛上获得铜牌,入围“2010中国大学生年度人物”入围奖;杨川同学获得2010年英特尔全国多核程序大赛全国唯一的一等奖,荣获第七届中国青少年科技创新奖。

 

张凯同学在首届“顶嵌杯”全国嵌入式系统C语言编程大赛获得唯一的特等奖

 

首届海峡两岸高校学生轨道交通技术应用创新竞赛中荣获全国创新大奖(最高奖)

 

杨川荣获第七届中国青少年科技创新奖

 
飞思卡尔智能汽车竞赛中荣获国家一等奖

附表1 近五年实验中心学生科技竞赛部分获奖情况