西南交通大学关于做好十九大网络安全保卫工作的紧急通知

来源:信息科学与技术学院  作者:沈四春  日期:2017-10-06  点击数:391

根据《四川省教育厅办公室关于做好十九大网络安全保卫工作的紧急通知》(川教厅办函〔201798 号)、《四川省教育厅办公室关于做好近期网络安全保障工作的通知》(川教厅办函〔201788 号)、学校《关于开展网络安全综合治理工作的紧急通知》的统一要求和部署,为进一步做好十九大网络安全保卫工作,贯彻落实好《中华人民共和国网络安全法》和网络安全登记保护制度。现就相关工作再次紧急通知如下:

1、根据《西南交通大学网络与信息安全管理办法》(西交校【201711号)文件规定,按照“谁主管谁负责、谁运维谁负责、谁使用谁负责”的原则,学校各单位对本单位网络安全与信息化工作负主体责任,各单位主要负责人是本单位网络与信息安全的第一责任人。

2、101-1027,除学校门户网站外,校内各类信息系统及网站,一律限制互联网访问(仅限校内访问)

3、因业务需要,在101-27日期间,需开通互联网访问的信息系统及网站,责任单位必须安排7*24小时值班人员,如系统发生故障,必须在3分钟内关闭系统和网站。

4、因业务需要,在101-27日间,需开通互联网访问的信息系统及网站,责任单位组织应用系统开发商,对信息系统及网站的系统架构进行梳理与调优,网站系统的前台、后台需要分离部署,前台应采用静态页面方式,后台应与互联网隔离。101日至1027日期间,网站首页只能提供静态网页服务。

5、请需要开通互联网访问的信息系统和网站的负责单位,在9302000前,将本单位在101-27日间所安排的7*24小时值班人员名单,以电子版形式发送至信息化与网络管理处邮箱(infosys@swjtu.edu.cn)。

联系人: 卫老师

联系电话:13550323340 

               学校网络安全与信息化领导小组办公                                 

                        信息化与网络管理处                                                                                                                                                                                                                            

                         2017年930