信息学院师生喜获2017年度ACM成都分会“优秀新星奖”与“优秀大学生奖”等多项奖项

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2017-10-10  点击数:418

近日,ACM成都分会指导委员会根据相关评选办法评选出2017年度“优秀新星奖”、“优秀大学生奖”等相关奖项。综合2016和2017年度评选结果,信息科学与技术学院师生在两次评奖中收获颇丰,青年教师邢焕来副教授、彭博副教授分别获得2016、2017年度ACM Chengdu Chapter“优秀新星奖”(彭博副教授是本年度“优秀新星奖”的唯一获得者);李天瑞教授指导的博士研究生张钧波、胡节分别获得2016、2017年度ACM Chengdu Chapter“优秀博士论文奖” (每年全省仅评2篇);王红军副研究员指导的硕士研究生黄树东获2016年度 ACM Chengdu Chapter“优秀硕士论文奖”,杨燕教授指导的硕士研究生郭超、王红军副研究员指导的硕士研究生褚睿鸿获得2017年度ACM Chengdu Chapter“优秀硕士论文提名奖”。此外,学院本科生段昊宇、王秋锋、张伟嘉获得ACM Chengdu Chapter“优秀大学生奖”。

ACM(全称为:Association for Computing Machinery)是一个国际性的科技教育组织,创立于1947年,是世界上第一个科学性及教育性计算机学会,总部设在美国纽约,目前在全世界130多个国家和地区拥有超过10万名的会员,是全世界计算机领域影响力最大的专业学术组织。ACM致力于提高信息技术在科学、艺术等各行各业的应用水平。2012年12月ACM Chengdu Chapter成立,2014年5月我校成立ACM学生分会,由学院安排专人负责组织与指导,目前在学校得到蓬勃发展,共有学生会员130余名,通过竞技竞赛、校际交流、校企合作等方式,在推动计算机学科发展,培养专业计算机人才方面起到了积极作用。

近年来,信息科学与技术学院高度重视师生科研与实践能力培养与提升。通过制定青年教师培养规划和中青年名师梯队计划等,为中青年教师在学术钻研、项目申报、国际交流等方面给予大力支持。此外,学院不断完善学生创新创业机制、优化信息类学生科技创新活动结构、丰富学生科技创新平台,推进各专业培养计划的修订与完善,探索“本研紧密衔接”的培养方案制订等工作,使学生从理论到实践的能力得到快速的提升,为落实“大众创业,万众创新”培养创新型人才奠定了坚实的基础。