信息科学与技术学院党委中心组开展十九大精神专题学习会

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2017-11-02  点击数:225

10月31日下午2:00,信息科学与技术学院党委中心组在犀浦校区X9218召开“学习十九大精神,建设一流信息学科”的专题学习会,学院党委中心组及班子成员结合学院中心工作,围绕学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神开展专题学习研讨。

学院党委冯军焕书记首先部署了学院关于开展“学习十九大精神,建设一流信息学科”的专题学习活动安排与要求,强调学习宣传贯彻好党的十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务和头等大事。为此,信息科学与技术学院党委根据学校党委的工作要求,围绕党的十九大精神学习、贯彻和落实于学院中心工作这一目标,从学院中心组、党政班子,到教工、学生党员及全体师生员工等各个层面计划安排开展形式多样的专题学习宣传贯彻落实活动。通过专题活动的开展,达到“学深、悟透、践行十九大精神”的目标。

冯军焕书记强调要把思想认识和行动计划统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来;把智慧和力量凝聚到党的十九大做出的重大决策部署上来;学懂弄通、做实做细,扎实推动学院各项工作在新时代取得新发展。结合十九大报告提出的关于“立德树人根本任务”、“网络强国、交通强国”及“加快一流大学和一流学科建设”论述,冯军焕书记强调学院全体师生要结合本职工作和实际,在学院人才培养、本科教育评估、研究生学位点评估、科学研究、交通特色学科建设等方面的工作中贯彻落实十九大精神,全面践行“四个服务”的教育工作理念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

潘炜院长向与会各位分享了近期的学习心得。他指出,党政班子成员要紧跟时代,率先垂范,学懂弄通习总书记在十九大会议上报告的内涵,特别是关于新时代特征、社会矛盾变化以及“两个阶段”的战略安排等一系列新观点、新论述。班子成员要在学院工作特别是中心工作的开展中,带领学院师生共同学习、贯彻和落实好十九大会议精神!