关于2016级全日制硕士专业学位研究生专业实践考核的通知

来源:信息科学与技术学院  作者:刘明慧  日期:2017-11-03  点击数:374

2016级全日制硕士专业学位研究生:

    按照《西南交通大学全日制硕士专业学位研究生专业实践管理办法(试行)》(西交校研[2010]13号文件)规定,对我院2016级全日制硕士专业学位研究生的专业实践考核安排如下。

    一、考核方式

    我院2016级全日制硕士专业学位研究生必须参加由学院组织的专业实践专题报告会,报告会由研究生本人汇报其专业实践工作或展示其实物成果。研究生每人汇报时间10分钟(须做PPT)。学院组建的专家组将根据每位研究生的实践工作量、综合表现及实践基地的反馈意见等,按“优秀、良好、及格和不及格”四个等级评定成绩。

  二、考核结果

(1)考核的成绩在及格以上的学生均可获得5学分,不及格者不计学分。

 (2)成绩合格者方能申请学位论文答辩,未参加专业实践或专业实践考核未通过者,不能进入论文答辩环节。

    (3)未参加专业实践或专业实践考核未通过者,本人须向学院提出书面申请,学院批准后,重新进行专业实践。

三、提交报告时间:2018年3月16日(星期五)下午4:00以前,提交地点:犀浦校区(9228#)。

四、考核时间:2018年3月下旬,具体地点和时间待通知。

五、研究生专业实践工作内容由导师确定实践要求和报告撰写要求见附件。

                           信息科学与技术学院

                                2017年11月3日