“朋辈讲坛”:我的职场心路历程 -----中移物联网有限公司校友交流会

来源:信息科学与技术学院  作者:朱方方  日期:2017-11-06  点击数:138


“朋辈讲坛”:我的职场心路历程

                          -----中移物联网有限公司校友交流会


2017年11月1日,信息科学与技术学院在X9402举行了“朋辈讲坛”:我的职场心路历程-中移物联网有限公司校友交流会。本次交流会学院邀请到中移物联网有限公司的周君、许睿、蔡尽忠、吕晨四位优秀的学长、学姐和物联网专业的同学,就专业前景、职业发展方向、职场感受分享进行了深入地沟通和交流。参加此次分享会的嘉宾还有中移物联网有限公司人力资源管理部的张经理以及信息学院党委副书记马琼老师、职业生涯规划和就业指导中心指导老师朱方方。

分享会伊始,张经理先为同学们播放了中移物联网有限公司的宣传片,让物联网专业的同学们很深刻直接的了解到了中移物联网公司的相关情况和企业文化,同学们对公司有了大致的了解,同时张经理结合自身的经验,为大家分享了自己的职业心路历程,并把求职比作谈恋爱,深入浅出的为同学们分享了面试的技巧和相关经验。张经理结束他的经验分享后,紧接着专研于前端开发研究的蔡尽忠学长,为同学们讲解了前端开发技术的发展历史、现状和未来的契机。

四位学长、学姐在交流分享会中,分别从各自的求职经历,职场经验给同学们带来了毫无保留的分享。在分享交流会结束后,四位校友和张经理更是积极主动地与同学们进行了深入的互动和交流,并为同学们答疑解惑。活动结束后,大家一起合影留念。期待下一次的更深入交流。

       此次专门针对物联网专业的朋辈讲坛为同学们打开了了解专业的另一扇窗,使同学们更加详细地了解到专业和社会应用之间的关系,从而坚定专业学习方向,为未来走向职场及时奠定良好的基础。