信息科学与技术学院组织离退休教职工开展秋游活动

来源:信息科学与技术学院  作者:胡晓阳  日期:2017-11-06  点击数:162

为弘扬我院“尊师敬老”的传统美德,贴近学院离退休老同志的生活,促进工作与学习交流,由信息科学与技术学院党委、工会、离退休党支部共同开展的“汉园生态园秋游”活动于2017113日如期举行。

113日上午9:009:30,在学院党委、行政办公室多位老师的分头组织下,我院30位离退休老同志分别在九里校区求实路口、犀浦校区校医院门口集合上车,开始了为期一天的汉园生态园秋游活动。老同志们一路兴致勃勃大家一边欣赏车窗外的美景,一边聊着家常。经过1个半小时的车程,大巴车到达了位于新都的汉园生态园。老同志们下车稍作整顿后,在生态园会务大厅集中听取了由学院党委冯军焕书记所作的“学习十九大精神,为创建一流信息学科贡献智慧”的专题党课。

冯书记首先代表学院党政向离退休老教师们致以诚挚的慰问和良好的祝福,祝福他们身体健康,生活幸福!随后,指出学习宣传贯彻好党的十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务和头等大事。为此,信息科学与技术学院党委根据学校党委的工作要求,围绕党的十九大精神学习、贯彻和落实于学院中心工作这一目标,从学院中心组、党政班子,到教工、学生党员及全体师生员工等各个层面计划安排开展形式多样的专题学习宣传贯彻落实活动。通过专题活动的开展,达到“学深、悟透、践行十九大精神”的目标。近年来,学院党建工作、本科教学、研究生教育、科研工作、人才工作、国际化工作等在全校名列前茅,离不开信息学院全体师生员工的踏实苦干。在今后的工作中,信息学院也必将结合十九大报告提出的关于“立德树人根本任务”、“网络强国、交通强国”及“加快一流大学和一流学科建设”论述,结合具体工作实际贯彻落实十九大精神,全面践行“四个服务”的教育工作理念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

中午午餐过后,老同志们到院子里的茶座上稍作休息后,准备返程。老同志们一致认为这次秋游活动组织得很好,既可以集中听取学院关于落实十九大精神的工作推进与学院重点工作开展情况,又可以呼吸到郊区新鲜的空气,让久不出门的老同志的身心都得到了放松