【就18-268】中国南方电网有限责任公司调峰调频发电公司

来源:信息科学与技术学院  作者:就业  日期:2017-11-14  点击数:33

调峰调频发电公司2018年校园招聘公告

 

一、公司简介

调峰调频发电公司成立于 2006 年 7 月,是中国南方电网有限责任公司下属的唯一一家负责调峰调频电厂运营、维护、管理和建设的专业化分公司,为南方电网的安全、经济、优质运行服务。

公司本部位于广东省广州市,下辖4个专业中心(信息通信运维中心、物流服务中心、培训与评价中心、检修试验中心),5 座已投运电厂(天生桥水力发电总厂、鲁布革水力发电厂、广州蓄能水电厂、惠州蓄能水电厂、清远蓄能发电有限公司),4个在建项目(深圳抽水蓄能电站、海南琼中抽水蓄能电站、梅州抽水蓄能电站、阳江抽水蓄能电站)。公司已投运及建设规划机组容量超过 1000 万千瓦,所管辖的电厂在电网中主要承担调峰、调频、调相和事故备用等任务,是保证电网安全不可或缺的重要组成部分,对促进地方经济社会发展具有十分重要的作用。

二、招聘需求

公司2018年校园招聘预计招聘人数60人。

招聘单位:天生桥二级水力发电有限公司(天生桥水力发电总厂)、鲁布革水力发电厂、广东蓄能发电有限公司(广州蓄能水电厂)、惠州蓄能发电有限公司(惠州蓄能水电厂)、清远蓄能发电有限公司、深圳蓄能发电有限公司、海南蓄能发电有限公司、梅州抽水蓄能电站建设管理局、阳江抽水蓄能电站建设管理局、检修试验中心、信息通信运维中心。

专业需求:电气类、自动化类、热能动力类(水动方向)、计算机类、通信类、化学类、材料类、土建类、财务会计类、综合类。具体需求专业如下:

序号

专业类别

具体专业

1

电气类

电力系统及其自动化、电气工程及其自动化、高电压与绝缘技术、电机与电器、电力系统继电保护与自动化、自动化等

2

自动化类

自动化、测控技术与仪器等

3

热能动力类

能源与动力工程(水动方向)等

4

化学类

化学、应用化学等

5

材料类

金属材料、材料工程等

6

土建类

水利水电工程、水工结构等

7

计算机类

计算机科学与技术、计算机应用技术等

8

通信类

通信工程、电子信息工程、信息科学技术、通信与信息系统、信号与信息处理等

9

财会会计类

会计学、财务管理、金融学等

10

综合类

工商管理类、语言文学类、思想政治教育等

三、招聘安排

1、信息发布:2017年11月08日

2、简历投递:2017年11月08日至11月22日17:00

3、考核测评:2017年12月

4、审核录用:2018年6月前

5、公示:待审核录用工作全部结束后,在公司招聘网站统一公布录用名单。

四、报名条件

1、具有中华人民共和国国籍,年满十八周岁,具有独立行为能力和劳动能力的自然人,拥护中国共产党领导,热爱祖国,遵纪守法,无不良记录;

2、属于国家招生计划范围内的,普通高等院校毕业生,全日制大学本科及以上学历,或国家教育主管部门承认的国(境)外相关院校毕业生;

3、取得国家教育主管部门承认的学历、学位; 

4、具有符合国家规定,以及与招聘岗位条件相当的执业资格、所学专业;

5、具有较强的学习能力、动手能力、适应能力和团队协作精神,能承受一定的工作压力;

6、身心健康,具有所应聘岗位正常履职的身体条件。

五、报名方式

1、南方电网公司员工招聘平台(zhaopin.csg.cn)是公司唯一进行信息发布、简历投递、志愿填报、发送考试信息及成绩等有关校园招聘信息的渠道。

2、志愿加入我公司的毕业生,需通过招聘平台填写个人完整简历信息后,选择调峰调频发电公司所属单位的招聘岗位进行志愿填报。毕业生应保证所填信息完整、准确、真实,各相关字段均必须填写(含必填和非必填字段),不得漏填。

3、毕业生在调峰调频发电公司可填报的志愿为2个单位,每个单位限报1个岗位,原则上岗位须服从调配。志愿一经申请,不能修改,请务必慎重填报。

六、考试信息

1、通知方式

调峰调频发电公司将在考核测评前2-3个工作日,通过短信、电话及邮件等方式,向通过资格审查的毕业生发布具体考试信息,毕业生应根据自身实际情况,真实地向公司反馈是否参加考试的信息。

同时填报了南方电网公司所属多家单位的毕业生,在考试时间发生冲突时,只能选择一个应试单位,请慎重考虑。

2、考试内容

考试主要以笔试和面试为主。考核内容主要考查毕业生综合能力素质以及所学专业知识情况。

3、应试携带的资料

笔试:二代身份证、准考证;

面试:二代身份证、学生证、毕业生就业推荐表(加盖学校公章)、英语等级证、计算机等级证等原件、相关资格证书、获奖证书、学术成果原件;研究生需携带本科及以上学历的毕业证、学位证原件。

4、应试的毕业生必须遵守考试纪律,凡发生或出现抄袭、作弊、替考等考场违纪行为的,将取消应聘资格。

七、注意事项

1、南方电网公司员工招聘平台(zhaopin.csg.cn)是公司发布2018年校园招聘相关信息的唯一官方网站,未经我公司授权的其他任何网站或机构发布的招聘信息均为虚假信息,敬请广大毕业生注意。对于发布虚假招聘信息的个人或机构,我公司保留追究法律责任的权利。

2、我公司所属各单位在招聘过程中均不收取任何费用,任何针对我公司招聘的辅导班、复习资料等,均与我公司无关。考试大纲以南方电网公司员工招聘平台发布内容为准。

3、毕业生对个人填报的应聘信息的真实性和完整性负责。一经发现存在虚假、伪造等不实信息,公司将取消毕业生的应聘资格。

4、为保证及时收到招聘相关信息、通知,请毕业生及时登录公司的招聘网站查询和收集有关信息,并保持通讯畅通。如联系方式等重要信息发生变更时,请及时在招聘网站更新。